22.03.2019 18:01 0 117

Работа проделана колоссальная, но предстоит решить ещё немало задач

В преддверии Дня работника культуры во Владимире прошло заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе области. Совет обсудил итоги 2018 года и перспективы культурной сферы региона.

Марина Чекунова, врио первого заместителя губернатора Владимирской области: "Мы сегодня все очень погружены в реализацию национальных проектов, федеральных и региональных. И это именно тот формат, в котором будем работать в ближайшие годы - до 2024 года".

Сергей Корнишов, зампредседателя Законодательного Собрания Владимирской области (фракция ЛДПР): "Мы прикладываем все силы для того, чтобы укреплять материально-техническую базу учреждений культуры Владимирской области. Ремонтируем сельские клубы, библиотеки, оснащаем дома культуры.  Мы последовательно и настойчиво будем выполнять поставленную Президентом задачу - поднять на достойный уровень зарплату работникам культуры".

В 2018-ом на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений направлено почти 580 миллионов рублей из областного бюджета. Сданы Дом культуры в Павловском, Центр культурного развития в Гусь-Хрустальном районе, Дом культуры в Боголюбове.  Работники культуры постоянно повышают квалификацию. Расширяется фестивальная и гастрольная деятельность. Это международный фестиваль "Музыкальная экспедиция",  акция "Ночь в театре", празднование 170-летия владимирской драмы. По словам директора департамента культуры Алисы Бирюковой, работа проделана колоссальная. Но предстоит решить ещё немало задач.

Алиса Бирюкова, директор департамента культуры администрации Владимирской области: "В 2018 году посещаемость учреждений культуры увеличилась по сравнению с 2017 годом. Подчеркну, этот расчёт произведён без учёта бесплатных мероприятий. Коллеги, мы с вами знаем, что это тоже важный приоритет в нашей работе".

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев 


Комментарии

Введите слово
с картинки