12.04.2019 10:56 0 384

Старт 13 фестиваля-конкурса "Танцуй и пой, Россия молодая"

Во Владимире в областном дворце  культуры продолжается 13 международный фестиваль-конкурс детей, молодежи и студентов "Танцуй и пой, Россия молодая". Он объединил более тысячи  артистов из разных стран. 

Девчонки из Барнаула задорно отплясывают   топотушки. На фестиваль "Танцуй и пой,  Россия молодая"  приехали  во второй раз. В прошлом году их  ансамбль "Тараторки" стал лауреатом первой степени. В  этом году будут бороться только за гран-при.  Они уверены,  душа народа - в национальной культуре.  

Дарья Саранчукова, артистка  ансамбля "Тараторки" (Барнаул): "Мне кажется, русский народный танец должен развиваться и тем самым мы показываем русскую душу и, что не только обязательно современные танцы красят людей. Народный танец тоже красит девушек".

Выступление ансамбля "Тараторки" стал ярким событием на открытии  фестиваля. Иван Семыкин занимается танцами третий год.  Это, на первый взгляд, танцевать - это весело. На самом деле, это большой труд. Причем, всего коллектива.  

Иван Семыкин,  участник фестиваля: "То что мы все коллектив и не надо никого подводить, физической подготовке". 

В этом году фестиваль собрал 1200 участников из разных стран. Кроме артистов из России, во Владимир приехали юные танцоры и певцы из Белоруссии, Казахстана, даже из Вьетнама. Фестиваль-конкурс народного искусства детей, молодежи и студентов проводится уже в 13 раз и каждый раз не только открывает  новые таланты, но и помогает им получить хорошее профессиональное образование. Певец из Вьетнама Нуен Кхак Хоа после победы в  прошлом году,  теперь учится в Российской академии имени Гнесиных. 

Валерий Нестеров, народный артист России,  президент и автор проекта: "Мы проводим в жизнь не то,  чтобы сохранить как музейную ценность. Нет! Мы его развиваем. Самое главное, что мы развиваем национальную культуру. Это очень важно. Именно современный ключ должен быть. Этнография мы тоже увлекаем. Но это надо делать на высочайшем уровне".

Конкурсные выступления пройдут  12 и  13 апреля. Имена победителей фестиваля 2019 года будут известны 14 апреля на гала-концерте в Областном дворце культуры.     

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки