16.05.2019 16:55 0 76

В областном центре началась реконструкция теплосетей

Курс на модернизацию. Компания "Т Плюс" направит на подготовку Владимирской области  к новому отопительному сезону около 1 миллиарда рублей.

Готовиться к новому отопительному сезону владимирские энергетики начали уже в мае. Работы по реконструкции тепловых сетей предстоит много. Ранее специалисты местного филиала «Т Плюс» начали ремонт оборудования на Владимирской ТЭЦ-2 и котельных. Компания обеспечивает бесперебойное энерго- и теплоснабжение в 16 регионах страны и инвестирует в нашу область по  программе «Re: Конструкция 2019» примерно миллиард рублей. Председатель правления группы "Т Плюс" в ходе видеоконференции, посвященной подготовке к новому отопительному сезону, отметил высокий профессиональный уровень сотрудников компании.

Андрей Вагнер, председатель правления группы «Т Плюс»: "Мы много работаем, много поменяли в компании на тему подходов к готовности компании, сетей, станций с тем, чтобы минимизировать риски и аварии, в том числе по нашим объектам". 

Во Владимире будет реконструировано 24 участка общей протяженностью 25 километров общей стоимостью 360 миллионов рублей. Особое внимание владимирские энергетики уделят безопасности на объектах и качеству благоустройства, куда входит оборудование ТЭЦ, котельных, насосных станций, замена тепловых сетей. Также специалисты компании «Т Плюс» используют шунты во время проведения реконструкции. Временные трубопроводы позволят минимизировать сроки отключения горячей воды.

Сергей Шикунов, главный инженер Владимирского филиала ПАО «Т Плюс»: "Мы живем с тем наследством, с той топологией, которая в свое время закладывалась, переложить ее, изменить, это такие капитальные затраты, что проще действительно построить новую сеть, но при этом сейчас в своем развитие и в реконструктивных работах, в том числе, мы учитываем тот фактор, чтобы позволить возможность и переключения и кольцевания".

Среди нерешенных проблем  -  наличие задолженности за потребленное тепло и энергию. Во Владимире за счета за тепло и свет отвечает компания «ЭнергосбыТ Плюс», которая обслуживает несколько тысяч организаций и домохозяйств. 

Валерий Маковский, директор Владимирского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»: "Результаты оперативные за 4 месяца этого года показываю, что уровень реализации у нас как по электроэнергии, так и по тепловой энергии выше, чем за 4 месяца прошлого года, но, тем не менее, задолженность остается существенной. Это почти миллиард рублей по электроэнергии и миллиард двести по тепловой энергии". 

Соглашение между администрацией Владимирской области и ПАО "Т Плюс" позволит в ближайшие три года направить в регион новые объёмы инвестиций, модернизировать системы коммунальной инфраструктуры города, а также обеспечит дальнейшее развитие компании «Т Плюс» на территории области.

Александр Сыпченко, Александр Чернышев, «Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки