23.05.2019 18:21 0 1344

Новую производственную линию открыл Владимирский хлебокомбинат

Глава региона Владимир Сипягин сегодня принял участие в запуске на Владимирском хлебокомбинате цеха рустикальных (бесстрессовых) хлебов. Открыта  и  памятная доска в честь работников, которые внесли значимый вклад в реконструкцию и модернизацию производства.

Рустикальный хлеб - значит "ремесленный". Такой же как и сделанный вручную. При его производстве используются технологии холодного брожения. Они позволяют создавать продукт с уникальными вкусовыми свойствами.

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Если очень кратко - это фактически полное повторение цикла, как его делают рукой. Если у кого-то мама пекла, бабушка, если помните. Это нежное обращение с тестом".

Владимирский хлебокомбинат – крупнейший налогоплательщик Владимирской области. Ежегодно он отчисляет в виде налогов в бюджеты различных уровней более 170 миллионов рублей.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Это полная открытость с точки зрения партнерства для нас, как для органов госвласти. Мы готовы всячески поддерживать Владимирский хлебокомбинат. И с точки зрения государственной власти и с точки зрения участия в федеральных проектах".

Владимирский хлебокомбинат - в этом году ему исполнятся 90 лет - бережно сохранил традиции, заложенные основателями. На протяжении 20 лет на предприятии идёт планомерная модернизация. Более 200 миллионов рублей инвестируются в техническое и технологическое перевооружение производств.

Валерий Чешинский, президент "Российского союза пекарей": "Это достойнейший пример реконструкции и модернизации без остановки производства действующего такого замечательного комбината. Это очень важно, почему? Потому что это дает мощнейший фундамент".

Ежедневно предприятие выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий свыше 240 наименований. Компания отмечена благодарностью Президента Владимира Путина. Продукция получила четыре федеральных знака качества, удостоена премии Правительства. Она очень востребована в торговых сетях.

Евгений Адашев, исполнительный директор "Ассоциации компаний розничной торговли": "Руководитель хлебокомбината известен также как очень грамотный и знающий специалист. Вместе с которым розничные торговые сети могут выйти на новые рубежи взаимного сотрудничества".

Вскоре будет запущена линия, которая объединит швейцарский,  итальянский и российский опыт по производству мелкоштучных изделий. Это позволит предприятию  войти в число поставщиков замороженного полуфабриката.

Михаил Язынин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки