8.07.2019 14:47 0 118

Владимирский хлеб - один из лучших в России

Роскачество провело исследование. На пробу были взяты хлеб "Доволя" и "Шале". Какие места заняли участники?

Зерновой хлеб становится все более популярным у покупателей. Не секрет, что написанное на упаковке может не соответствовать содержанию. Поддержать добросовестных производителей решило Роскачество. Там, совместно с НИИ Хлебопекарной промышленности, разработали стандарты зернового хлеба. Проверка показала: хлеб владимирского и вязниковского комбинатов соответствует всем требованиям.

Елена Лавриненко, директор по производству АО "Владимирский хлебокомбинат": "Многозерновые хлеба мы представляем в 4 СКЮ: это "Доволя" хлеб овсяный, хлеб "Шале", багет "Фитнес" и "8 злаков". Позиционирование многозерновых хлебов направлено на тенденцию современного рынка. Это здоровый образ жизни и с каждым годом сегмент этого рынка растёт".

Высшие оценки получили овсяный хлеб "Доволя" и ржано-пшеничный "Шале". Причем, "Доволя" - единственный из всех отобранных хлебов, у которого содержание соли соответствует повышенным требованиям. А "Шале" уверенно вошёл в тройку лучших по содержанию пищевых волокон. Их в хлебе 20%. Также он в тройке по массовой доле зёрен.

Ирина Бурова, главный технолог АО "Владимирский хлебокомбинат": "Благодаря их такому богатому пищевому составу. Пищевые волокна, клетчатка. Благодаря этому организм работает хорошо, питательные свойства усваиваются лучше, организм, соответственно, включается в работу активнее, а от этого зависит наше собственное самочувствие".

А на будущее у хлебокомбината большие планы, они подразумевают и освоить выпуск хлеба из цельных зерен. Но, конечно, всё зависит от спроса. На хлебокомбинате уверены: людей, которые заботятся о здоровье - все больше и больше.

Нина Глизница, Максим Котов, "Вести-Владимир".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram



Комментарии

Введите слово
с картинки