11.02.2016 13:54 0 1015

Высокие технологии - на службе региональных производителей

Сегодня во Владимирском экспоцентре начал свою работу уникальный проект - региональная электронная информационная площадка "ВладимирАгро". Её организаторы - Торгово-промышленная палата области и ОАО "Росэлторг". Участие в церемонии открытия электронной площадки приняла губернатор Светлана Орлова.

Здесь представлены лучшие из лучших. 25 сельхозпроизводителей и компаний-переработчиков со всего региона. Молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, напитки. Чтобы представить свою продукцию на электронной информационной площадке "ВладимирАгро",  каждое предприятие прошло строгий аудит по стандарту Палаты. Только такой фильтр  может гарантировать высокое качество товаров.
 
АЛЕКСЕЙ БЕКИРОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: "На выставке мы впервые, и, конечно, возлагаем большие надежды в том, чтобы обеспечивать местный рынок чистой водой. Перспективы, конечно, мы видим в том, чтобы здесь заключить договора и делать поставки на госзакупках. Детсады, школы".

"ВладимирАгро" - своеобразная электронная витрина, на которой представлена детальная информация о производителе, его товаре, ценах, условиях закупки. Такой формат позволит сэкономить бюджетные средства при исполнении госзаказа, минимизировать розничные цены, и как следствие, получить  качественный и недорогой товар.  Это  "прямое" общение с потенциальными заказчиками, подчеркнула глава региона Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это такая конкуренция хорошая. Каждый хочет выставиться, представить себя, увидеть,и для нас это хорошие рынки. Считаю, что наши производители в этом заинтересованы. И потом, ТПП она имеет большие возможности, не только на федеральном уровне, а в международном плане".

Продукция владимирского региона уверенно выходит за пределы области. Уже сейчас заключён договор на поставку товаров ковровских производителей в Московскую, Волгоградскую области и республику Крым. Есть запросы с Сахалина и Камчатки. Но главный показатель, что при всём изобилии на прилавках сами жители отдают предпочтение  местной продукции.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я ем только владимирскую продукцию. Всем её советую, и сколько бы раз не приезжала в Москву, все спрашивают, где молочка, где колбаса, где хлеб? Последний раз муж купил хлеб московский. Я не привезла, так получилось, не успевала. И я попробовала московский хлеб. И я вам скажу - это просто кирпич!"

Смелый эксперимент региональной ТПП  вызвал интерес и  на  федеральном уровне. Проект нашёл поддержку у Председателя Правительства Дмитрия Медведева и президента Торгово-промышленной Палаты России Сергея Катырина. Опыт нашего региона станет основной базой для реализации программы на всей территории России.

ИВАН АКСЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Принято решение распространить, масштабировать наш опыт на всю страну. То есть будет работать система палат, а это 183 палаты в стране. То есть наши производители получат доступ на российский рынок, и в то же время, если что-то где-то нам не хватает, то по системе палат, которая гарантирует качество, можно будет поставлять продукцию в наш регион".

Новый электронный ресурс - серьёзная торговая площадка. И, по мнению организаторов проекта, при правильном использовании принесёт хорошие результаты. Поэтому специалисты Торгово-промышленной палаты Владимирской области подготовили обучающий курс для всех участников "ВладимирАгро".

Елена Голубева, Александр Чернышёв

Комментарии

Введите слово
с картинки