19.05.2017 15:03 0 151

Содействие развитию малого и среднего бизнеса - одна из первоочередных задач

В рамках  экономического форума  организованы различные тематические площадки. Одна из них посвящена вопросам поддержки бизнеса, в первую очередь финансовой. О кредитно-гарантийной программе "Шесть с половиной" рассказали представитель Корпорации Малого и среднего предпринимательства Ольга Мишина  и председатель правления АО  "МСП Банк".

Дмитрий Голованов, председатель правления АО «МСП Банк»: "Общенациональная гарантийная программа, НГС так называемая, где наш сектор предоставления гарантий от 25 до 100 миллионов рублей. Это прямые гарантии, которые мы предоставляем предпринимателям по принципам, которые были изложены, и с ними можно ознакомиться. Это одна из составных частей банка".

Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в России - одна из первоочередных задач. Но за счет того, что проценты по заемному финансированию слишком велики, предприниматели зачастую отказываются от своих интересных задумок и не развивают новые отрасли. Поэтому была создана  корпорация МСП.  Совместно с Минэкономразвития России и Банком России корпорация разработала программу стимулирования кредитования. Так, для малых предприятий  процентная ставка по кредитам в сумме не менее 5 млн рублей будет составлять до 10,6% годовых. Для средних предприятий – до 9,6% годовых. Отметим, что встреча прошла в формате диалога. Предприниматели активно задавали вопросы. Немало критики прозвучало в адрес региональных представителей банковских структур.  А также своим опытом поделились те, кто уже получил поддержку от корпорации. 

Игорь Баранков, генеральный директор группы компаний «Добрятинское карьероуправление», участник программы: "Мы в рамках прошлого 4-го экономического форума подписали с руководством администрации области соглашение об осуществлении инвестиций в новый достаточно мощный и интересный проект. Строительство Добрятинского завода по производству извести и известняковой муки. Первая приятная новость – мне сегодня подтвердили, председатель правления МСП Банка, о том, что для среднего и малого бизнеса кредитная ставка будет 9.1%".

Дмитрий Горкин, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки