20.07.2017 15:30 0 172

Мониторинговая группа "Честная цена" работает во Владимире

Как реализуется в регионах проект "Единой России" "Честная цена"? Тему обсудили сегодня в формате видеконференции. К диалогу присоединилась и Владимирская область. 

Селектор провела вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая, руководитель федеральной мониторинговой группы "Честная цена". Видеотрансляция велась в региональном отделении партии "Единая Россия".  Напомним, одна из задач партийного проекта "Честная цена" -   поддержка региональных производителей. Условия, на которых  их товары могут попасть на прилавки федеральных торговых сетей, крайне невыгодны. Проект регулирует отношения между поставщиками и торговыми компаниями. Эксперты уверены: возврат непроданной продукции, и прежде всего, хлеба, нужно пресекать законодательно. Напомним, одними из первых в стране эту проблему подняли владимирские хлебопёки. Также эксперты говорят и о "политике скидок".  По их мнению, скидки производителей должны быть отражены в ценниках на прилавках.

Роман Кавинов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области фракция "Единая Россия": "Перед принятием закона лобби...скажем так, представители крупных торговых сетей говорили, что это ударит по карману потребителей - введение этих требований дополнительных. Что это увеличит нагрузку на сети и поэтому они вынуждены будут...производители вынуждены будут увеличивать цену, что это не рыночные нововведения. И, собственно говоря, были созданы мониторинговые группы у нас во Владимирской области".




Комментарии

Введите слово
с картинки