16.08.2017 17:09 0 434

В Коврове сотрудница банка похитила у клиента 1,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Коврова. Она подозревается в мошенничестве с использованием платежных карт. Сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, в июле  у женщины возник преступный умысел на хищение денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей у одного из клиентов банка, в котором она работала операционистом. Используя служебное положение путем обмана и злоупотреблением доверия уполномоченных работников банка, подозреваемая совершила действия, направленные на изготовление и выпуск без поручения клиента сервисный платежной карты на имя потерпевшего. В последующем она перевела денежные средства со счета клиента на выпущенную карту и их обналичила. Похищенными деньгами жительница города Коврова распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 Отмечаем, что инкриминируемой статьей Уголовного кодекса предусмотрены различные виды наказания от штрафа в размере до 120 тысяч рублей, до принудительных работ сроком до двух лет либо ареста сроком до четырех месяцев.



Комментарии

Введите слово
с картинки