11.10.2017 18:18 0 146

Продукция Кольчугинского "Электрокабеля" будет использована при строительстве скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург

При строительстве скоростной автомобильной дороги «Москва - Санкт-Петербург» будет использована продукция Кольчугинского завода «Электрокабель», который входит кабельный холдинг УГМК.  Это будет первая трасса, построенная с нуля в Европейской части России.  

Из волочильного цеха медная проволока для токопроводящей жилы  попадает сюда.  На одну из главных площадок Кольчугинского завода «Электрокабель». Цех выпуска силовых, телефонных и установочных проводов. Несколько этапов изолирования жилы и начинается этап бронирования.

Сергей Гусаров, начальник цеха по выпуску силовых, телефонных ,установочных проводов  АО «Электрокабель» Кольчугинский завод»: "Для наложения защитного покрова применяется броня из стальных оцинкованных лент. Она бывает разной толщины и ширины, в зависимости от диаметра кабеля, для защиты от повреждения механического, в первую очередь".

Именно силовые бронированные кабели лягут в основу линий освещения на новой скоростной автомобильной дороге М 11 «Москва-Санкт-Петербург».  Компания, ведущая строительство - давний партнер Кольчугинского завода. В сентябре  предприятие отгрузило последние километры кабеля для сооружения нового терминала аэропорта Шереметьево.  В этот раз речь идет о прокладке кабеля на расстояние более шестисот километров. Это общая протяженность автомагистрали. Стоимость контракта с кольчугинскими кабельщиками – 36 миллионов рублей.

Владимир Иванов, директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод»: "Наше предприятие производит кабельно-проводную продукцию в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, действующих стандартов, и соответственно все заказчики, которые ставят в приоритете именно качество данной продукции, они ориентированы именно на наш завод".

 У кольчугинского«Электрокабеля» - большой опыт производства бронированных кабелей на низкое напряжение. Сферы использования - от большой энергетики  до телекоммуникационной отрасли.  Везде, где надежность кабеля - основа выбора.   Новый объект  - трассу «Москва-Санкт-Петербург» - планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году.

 Екатерина Васильева, Александр Чунаев, "Вести Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки