12.10.2017 17:19 0 160

Светлана Орлова - о первых результатах эффективных переговоров в Чехии

Новые рабочие места и загрузка смежных предприятий. Первые результаты эффективных переговоров в Чехии  и дальнейшие пути взаимодействия губернатор Светлана Орлова обсудила сегодня в столице, с представителями Госкорпорации "Ростех".

Напомним, в рамках бизнес-миссии Владимирской области  в Чехии Светлана Орлова посетила предприятие по производству  тракторов "Zetor". Важнейший итог -  подписание контракта о сотрудничестве между ковровским электромеханическим заводом и чешской компанией "Zetor".

По условиям соглашения, уже в 2018 году на КЭМЗе будет произведено 450 тракторов модели АНТ-Зetor. Как отметила губернатор Светлана Орлова, предприятия Владимирской области могут поставить все комплектующие, которые чешская компания в настоящее время приобретает в разных странах Евросоюза. Напомним, КЭМЗ с 2013 года расширяет взаимовыгодное сотрудничество с чешскими производителями, в том числе и с  «Zetor». Эти два предприятия совместно выпускают тракторы и погрузчики.  Новые горизонты сотрудничества - три направления. Увеличение объёмов выпуска большого трактора «Ант», локализация производства на Камешковском заводе малого трактора «Владимир»  и производство  двигателей к этим тракторам   в Коврове и Камешкове. Об итогах переговоров уже в Москве  губернатор  Светлана Орлова рассказала "Вестям"  по телефону.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сегодня мы встречались, Лебедев, я и Абрамов, это один из руководителей корпорации, как мы будем действовать дальше. Это большой объём загрузки наших предприятий. И чешская компания "Альта", которая делает самые крупные станки в мире - тоже проявила огромный интерес. И 27-ого числа должен прилететь президент компании "Альта", будет большое совещание в Коврове. Сегодня мы решали существенные вопросы загрузки наших предприятий, и огромную помощь оказывает Чемезов Сергей Викторович - руководитель "Ростеха", и 21-ого президент Чехии будет в Москве и мы будем делать дорожную карту".

Также отметила Светлана Орлова, европейские партнёры заинтересованы и в других совместных проектах.  Один из них -  строительство завода по производству электрооборудования.  В центре внимания -  и Кольчугино.  Как подчеркнула глава Владимирской области, в перспективе в Кольчугине будут производить высокоточные станки нового поколения.

Дмитрий Горкин, Мария Платанюк "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки