27.10.2017 16:33 0 1596

Во Владимирскую область пришёл крупнейший итальянский концерн

В Собинском районе сегодня торжественно открыли завод по производству нагревательных элементов. Участниками  церемонии стали губернатор Светлана Орлова, представители итальянской дипломатии и  руководство  итальянского концерна "Зоппас Групп".

Современное оборудование, просторные павильоны и европейские технологии. Сейчас в это трудно поверить, но ещё год назад на производственных площадях ставровского завода автотракторного оборудования ничего этого не было. Теперь же здесь базируется первое в России предприятие по производству нагревательных элементов "Зоппас Индастриз".  

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это важнейшее событие не только для Владимирской области, но и для России. Благодарю компанию "Zoppas", его главу, посла Италии в России, что менее, чем за год сделано высокоточное производство, высокотехнологичное производство уже с локализацией местной продукции, которая идёт в это производство". 

Итальянская компания   уже более полувека на рынке нагревательных систем. В разных уголках мира работают  16  его филиалов. Теперь аналогичное производство  есть и в России. Более 6 тысяч квадратных метров, 40 рабочих мест - только начало, уверяют представители итальянского концерна. Уже к 2019 году они планируют увеличить штат минимум в 3 раза.

Джанфранко Дзоппас, президент концерна: "Огромное Вам спасибо, госпожа губернатор - это результат совместной работы. Закройте сейчас глаза, через миг откройте и вы увидите, что через год этот завод останется таким же, но только в три раза больше. Мы очень любим Вас, вашу область и её жителей, поэтому будем развивать сотрудничество и дальше. Владимир у нас теперь здесь - в сердце".

Решение разместить предприятие именно во Владимирской области возникло не сразу, признались итальянцы.  Первоначально фаворитом была Тульская область, но после встречи со  Светланой Орловой   выбор был сделан в пользу 33 региона.  Губернатор  пообещала концерну любую поддержку со стороны администрации.

Федерико Дзоппас, генеральный директор концерна: "Большую роль сыграла симпатия после встречи с губернатором, но также это основано на опыте других итальянских компаний, которые уже много лет работают во Владимирской области. Это свидетельствует об инфраструктурной эффективности".

Пока персонал итальянского завода в Ставрове  невелик, но  каждый  прошел  специальную подготовку в Европе. Дмитрий Иванов, начальник участка заготовки, рассказал, что на рабочих местах у них всегда -  "европейский" порядок. А всё оборудование имеет защитную автоматику.

Дмитрий Иванов, начальник участка заготовки: "Итальянцы большое внимание уделяют безопасному труду, качественному труду. Если успели заметить - у нас на всех столах порядок. Инструмент лежит на своих местах, везде всё очерчено, у каждого ящика есть своя очерченная зона, как для готовой продукции, так и заготовок".

С первых дней работы  российско-итальянского завода  расширились и кооперативные связи между другими предприятиями  области. В числе партнеров  "Зоппас Индастриз" -  "Волгобас", Ковровский электромеханический завод, Камешковский завод, НПО "Вояж" и "Росклимат". В перспективе -  переход на российские  материалы и подготовка квалифицированных кадров.    Мы пришли не на один день, уверяют итальянцы. 

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки