31.10.2017 18:06 0 859

Первый автобус сойдет с конвейера уже 15 декабря

Сегодня в регионе с визитом находится замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В эти минуты в Коврове под его руководством проходит рабочее совещание с руководителями предприятий. Днем официальная делегация во главе с губернатором посетила площадку строящегося предприятия "Волгабас". Официальное открытие завода в Собинском районе запланировано на 15 декабря.

Замминистра и губернатор занимают места в салоне «Матрёшки». Благодаря наружным камерам «по кругу», беспилотник неплохо ориентируется в пространстве рабочего цеха. Автобусы уже протестировали в наукограде Сколково, олимпийском Сочи, на дне города в Москве.  

Даниил Лисюткин, инженер-конструктор: "Это маленький специальный вариант, чтобы развозить людей по заводам большим, либо аэропортам на маленькие самолеты. Планируется в будущем большая Матрёшка человек на 20.  Когда законодательно будет разрешено ездить беспилотным транспортным средствам по дорогам общего пользования, они будут потихоньку уже выезжать на дороги общего пользования". 

С помощью беспилотных грузовых платформ на предприятии будет организована логистика – погрузка и доставка. Роботы уже вкалывают на опытной линии. Полностью автоматизированы комплексы сварки и покраски. Завод работает в тестовом режиме. А «цепочка» кооперации уже насчитывает несколько десятков компаний.

Александр Морозов, замминистра промышленности и торговли Российской Федерации: "Промышленная политика Владимирской области направлена не только на привлечение инвесторов, но и на интеграцию промышленных предприятий и самой Владимирской области (в качестве поставщика услуг, компонентов, материалов), но и на интеграцию между предприятиями Российской Федерации, что даёт безусловный экономический эффект и перспективу развития".

Основной продукцией завода станут автобусы на газовом топливе и электричестве. И если газомоторы – это уже реальность, то электродвижение – вызов всему автопрому.   

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Да, мы можем, конечно, говорить, что в России этого там еще лет сто не будет. Но в ряде городов будут автобусы на электродвигателях. Вот Вам пример этого автобуса. Благодаря Санкт-Петербургскому университету он удешевлен практически на 25%. Благодаря нашему лазерному центру, сварка лазером удешевлена на пять процентов".

Многие сотрудники прошли обучение по конкретной специализации. По словам гендиректора Алексея Бакулина, на работу уже приняты 220 человек. Это примерно треть от всего количества рабочих мест, которые готово обеспечить новое предприятие. 

Алексей Бакулин, генеральный директор ООО «БакулинМоторсГрупп»: "Процесс идет достаточно динамично, каждую неделю устанавливается по новому роботизированному комплексу, поэтому к 15 декабря всё будет готово и запущено".

В следующем году с конвейера должны сойти около семисот автобусов. На полную мощность завод обещают вывести к весне.

 
Дарья  Давыдова. Александр Чунаев "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки