8.11.2017 15:19 0 91

Подведены итоги реализации проекта "Кабель без опасности"

Качество электропроводки - залог безопасности потребителя. Международная ассоциация «Электрокабель» подвела итоги реализации проекта «Кабель без опасности». Участниками конференции стали производители, поставщики и потребители кабельно-проводниковой продукции со всей России. Наш регион представлял Кольчугинский завод «Электрокабель», входящий в кабельный холдинг УГМК.

Бороться с некачественной кабельно-проводниковой продукцией можно только сообща, считают участники рынка. Тем более, что оборот фальсифицированного кабеля в бытовом сегменте за последнее десятилетие достиг ужасающего максимума – почти 90%. Использование такой продукции создаёт угрозу возникновения пожаров, опасных для имущества и жизни людей. Проект «Кабель без опасности» направлен на борьбу с теми, для кого безопасность потребителя – пустой звук.

Владимир Кашкин, координатор проекта «Кабель без опасности», заместитель генерального директора ассоциации «Электрокабель»: "Наибольшую тревогу у нас вызывают те предприятия, которые уже находятся под проверками Росстандарта и, к сожалению, не могут исправить качество продукции, что подтверждается контрольными проверками «Росстандарта». Прежде всего, это предприятия «Кабель-Арсенал» Московская область, город Климов завод «Северный Кабель», город Дмитров, также выявлены серьёзные нарушения в части пожарной безопасности на предприятии «Электрокабель Нижний Новгород»."

Проект «Кабель без опасности» был запущен всего полтора года назад и уже принёс ощутимые плоды. Процент некачественной кабельной продукции снизился в пять раз. Часть предприятий просто ушла с рынка, другие вынуждены были начать работать по-честному, не экономя на сырье и материалах. Те же, для кого качество продукции всегда было в приоритете, еще больше укрепили свои позиции.

Владимир Иванов, директор АО «Электрокабель «Кольчугинский завод»: "«Электрокабель Кольчугинский завод» всегда являлся одним из первых лидеров, которые всегда производили очень качественную и соответствующую всем техническим нормативным документациям продукцию. Одни из первых вступили в данную ассоциацию и максимально поддерживаем это направление, потому что внутренняя регуляция этой отрасли крайне необходима."

На конференции инициативу кабельщиков впервые открыто поддержали производители материалов. Сегодня на смену традиционным кабелям пришли пожаробезопасные и огнестойкие. Эти характеристики обеспечиваются составом и качеством материалов.

Денис Фомин, представитель компании ООО «ТехИнвест-М»: "Нам как основному поставщику сырья кабельной продукции немаловажно, какого качества в итоге получаются кабельные изделия. Если говорить о взаимодействии с заводом в городе Кольчугино «Электрокабель», то за последние полгода нам удалось улучшить свою рецептуру по требованию нашего клиента, Кольчугинского завода". 

Сейчас проект «Кабель без опасности» работает на территории почти всех федеральных округов, кроме дальневосточного. Он объединил уже более 120 компаний и это только начало, утверждают кабельщики.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки