10.11.2017 17:30 0 129

Владимирский хлебокомбинат признан лидером по качеству продукции в хлебопекарной отрасли

В Москве, в доме Правительства накануне прошла церемония награждения лауреатов государственной премии в области качества. Строжайший отбор прошли всего десять предприятий и организаций из 60 регионов России. В их числе - "Владимирский Хлебокомбинат".

Из трехсот предприятий страны, которые подавали заявки на соискание премии в этом году, реальную конкуренцию друг другу смогли составить только 33 организации. Из их числа правительственный Совет во главе с министром промышленности выбрал десятку лучших.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "За признанием обычно, за успехом, так скажем, идет ответственность. Ответственность лидеров, а настоящий лидер это тот, кто формирует стандарты в своей сфере. Вдохновляет примером других, ну, и, конечно, не останавливается на достигнутом, а развивает свое дело".

По словам Дмитрия Медведева, список лауреатов премии это срез экономики России. Здесь и образовательные, и медицинские услуги, инжиниринг, нефтепереработка и, конечно, пищевая промышленность. Высшей оценки за свою работу удостоен коллектив «Владимирского хлебокомбината». Предприятие признано лидером по качеству продукции в хлебопекарной отрасли.

Алексей Лялин, управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат»: "Полторы тысячи человек старались изо всех сил, чтобы мы получили из Ваших рук вот эту награду. У меня слова благодарности к Вам, Дмитрий Анатольевич. К Правительству РФ, которое так бережно относится к российской промышленности. Я хочу сказать слова благодарности Светлане Юрьевне Орловой, которая создала все условия для развития пищевой промышленности в регионе".

Государственная награда вручается с 1996  года за достижения в области качества продукции и услуг, а также эффективную организацию самого производства.  Предприятия проходят полный профессиональный аудит. С этого года оценкой занимается Роскачество.

Мария Сапунцова, замруководителя Российской системы качества: "Это такой, своего рода, пропуск в мир качества. Если предприятие награждено этой премией, это стопроцентная гарантия того, что продукция, которую предприятие выпускает или услуги, которые организация оказывает, будут на стабильно высоком уровне качества за счет того, что там внедрены правильные системы, обеспечивающие эту самую стабильность".

Сегодня доля продукции «Владимирского Хлебокомбината» на прилавках региона составляет более 40%. В статусе лауреата премии «Владимирский Хлебокомбинат» планирует выйти на новые рынки сбыта.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний «Владимирский хлебокомбинат»: "Нанесение такого престижного знака на бренд «Владимирского хлебокомбината», мы надеемся, повысит потребительский спрос, и тем гражданам РФ, которые до сегодняшнего дня не знали нашу продукцию, позволит оценить ее по достоинству".

Со следующего года правительственная награда станет первой ступенью на пути к Европейской премии за качество. Выходя на внешние рынки с таким активом на руках, предприятия смогут рассчитывать на государственную поддержку.

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки