13.11.2017 17:53 0 165

Вязниковский хлебокомбинат отмечает 90-летие

Одно из старейших предприятий Владимирской области, Вязниковский хлебокомбинат  отметил юбилей.  Знаменитому предприятию - 90.  Сегодня оно входит в единую группу компаний  с Владимирским  хлебокомбинатом.

30 тонн  хлебобулочной продукции в день, 80  наименований, 500 человек сотрудников - на сцене лучшие специалисты, многие из них - потомственные заводчане.   Небольшой механизированный  хлебзавод в 1927 году, поставщик  провианта  для армии в годы Великой Отечественной войны,  сегодня - успешное современное предприятие.

Александр Грошев,  управляющий  АО "Вязниковский хлебокомбинат": "Если мы чтим историю завода, это значит, что мы чтим  нашу память, нашу историю государства - это становление, это развитие, тот урок, на котором мы должны учить нашу молодежь".

В  2016-ом   Вязниковский завод вошел в состав Владимирского хлебокомбината, который   тоже празднует  свой день  рождения - 88-ой.  В этом году  предприятие  удостоилось благодарности Президента страны, стало  предприятием года на международной выставке  "Продэкспо",  владимирский нарезной батон получил федеральный знак качества.

Алексей Лялин, управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат»: "Мы единственное предприятие в отрасли  хлебопекарной, которое получило  национальную премию  из рук Дмитрия Анатольевича Медведева, мы вошли в десятку заводов из двухсот восьмидесяти,   которые получили эту национальную премию  и стали лауреатом  в области именно качества выпускаемой продукции".

Планы на следующий год обширные - в  первом квартале  будет запущен новый  бараночный цех,  продолжится строительство завода в Собинском районе,  запланирован выпуск  двух новых  наименований  хлеба.  Приоритетной задачей в руководстве  компании назвали переход на  изготовление начинки  из собственных ягод.  У хлебокомбината появится  свое  ягодное хозяйство.

Олег Омельченко, исполнительный директор АО «Владимирский хлебокомбинат»: "Мы продолжим развивать ягодные проекты. И для того, чтобы обеспечивать себя свежей, фростированной, замороженной  ягодой  мы просто с этого года начнем ее принимать у населения.  А в дальнейшем перейдем к проекту полноценной заготовки и выращивания".

Коллектив завода работает в круглосуточном режиме.  И самая  главная задача  предприятия, отметил  управляющий Владимирского хлебокомбината,  каждое утро доставлять ко столу жителей региона  свежий хлеб.

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки