Одно из старейших предприятий Владимирской области, Вязниковский хлебокомбинат отметил юбилей. Знаменитому предприятию - 90. Сегодня оно входит в единую группу компаний с Владимирским хлебокомбинатом.
30 тонн хлебобулочной продукции в день, 80 наименований, 500 человек сотрудников - на сцене лучшие специалисты, многие из них - потомственные заводчане. Небольшой механизированный хлебзавод в 1927 году, поставщик провианта для армии в годы Великой Отечественной войны, сегодня - успешное современное предприятие.
Александр Грошев, управляющий АО "Вязниковский хлебокомбинат": "Если мы чтим историю завода, это значит, что мы чтим нашу память, нашу историю государства - это становление, это развитие, тот урок, на котором мы должны учить нашу молодежь".
В 2016-ом Вязниковский завод вошел в состав Владимирского хлебокомбината, который тоже празднует свой день рождения - 88-ой. В этом году предприятие удостоилось благодарности Президента страны, стало предприятием года на международной выставке "Продэкспо", владимирский нарезной батон получил федеральный знак качества.
Алексей Лялин, управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат»: "Мы единственное предприятие в отрасли хлебопекарной, которое получило национальную премию из рук Дмитрия Анатольевича Медведева, мы вошли в десятку заводов из двухсот восьмидесяти, которые получили эту национальную премию и стали лауреатом в области именно качества выпускаемой продукции".
Планы на следующий год обширные - в первом квартале будет запущен новый бараночный цех, продолжится строительство завода в Собинском районе, запланирован выпуск двух новых наименований хлеба. Приоритетной задачей в руководстве компании назвали переход на изготовление начинки из собственных ягод. У хлебокомбината появится свое ягодное хозяйство.
Олег Омельченко, исполнительный директор АО «Владимирский хлебокомбинат»: "Мы продолжим развивать ягодные проекты. И для того, чтобы обеспечивать себя свежей, фростированной, замороженной ягодой мы просто с этого года начнем ее принимать у населения. А в дальнейшем перейдем к проекту полноценной заготовки и выращивания".
Коллектив завода работает в круглосуточном режиме. И самая главная задача предприятия, отметил управляющий Владимирского хлебокомбината, каждое утро доставлять ко столу жителей региона свежий хлеб.
Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир".