14.11.2017 18:08 0 1685

Во Владимире открылось уникальное мебельное производство

Курс на инновации. Во Владимире на бывших площадях "Точмаша"  сегодня торжественно открыли новую фабрику корпусной мебели.  О вкладе в экономику области - наши корреспонденты.

Корпусная мебель, шкафы-купе, компактные кровати-трансформеры.  Сейчас новое предприятие занимает свыше 5 тысяч квадратных метров, но это только начало, говорит гендиректор Александр Манёнок. Уже к концу 2018-ого, с открытием второй очереди, площадь увеличится вдвое. Численность персонала сейчас- более 60 человек, но уже через год  число сотрудников существенно возрастёт.

Александр Манёнок, генеральный директор группы компаний "ПМТ": "Площадка, как я говорил, впервые была запущена год назад в Коврове, но через несколько месяцев мы поняли, что нам не хватает площадей, есть определённые проблемы с кадрами всё-таки.  Выход на владимирский рынок решал задачу по персоналу для нас в кратчайшие сроки и высоким уровнем компетенции". 

Новая фабрика входит в состав группы компаний "Передовые Мебельные Технологии".  Один из крупнейших холдингов по производству мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля и комплектующих. Фабрика оснащена современным и высокотехнологичным оборудованием. По словам первого вице-губернатора Алексея Конышева,  передовые технологии- это не только  вклад в экономику региона, но и новый уровень качества продукции.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Большое количество малых и средних предприятий создаёт уверенное развитие экономики. И если мы будем открывать много таких предприятий - это позволит нашей экономике развиваться. Тем более, что используются инновационные вещи, которые требуют не просто сборщиков, а новых технологических решений". 

В производство вложено более 100 миллионов рублей.  А общий объём инвестиций - и это только на оборудование -  почти 300 миллионов. Главным инвестором фабрики "Солвис" выступил президент группы компаний "Аскона" Владимир Седов.  Задача на будущее - развивать не только сегмент товаров для сна, но  и производство мебели. Уже разрабатываются специальные медицинские матрацы, которые будут востребованы и в медицинских учреждениях нашего региона. 

Владимир Седов, президент группы компаний "Аскона": "Есть матрац, который на сегодняшний день с помощью девайсов может мониторить движения плода беременной женщины во время сна, это очень важный показатель для акушеров. У нас огромный коллектив, в том числе и медицинский, который на сегодняшний день эти продукты готовит к тому, чтобы они поступили в серийную эксплуатацию".

Средняя заработная плата на фабрике - почти 40 тысяч рублей. Рабочие, конструкторы, инженеры и маркетологи. Новые рабочие места созданы специально для жителей Владимира и области. И это уже вклад в социальную сферу. 

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки