4.12.2017 17:23 0 65

Развитие лазерных технологий движется вперед

Первый вице-губернатор Алексей Конышев совершил рабочую поездку в Радужный.  Его сопровождал представитель Министерства промышленности и  торговли  Дмитрий Капранов. Одним из пунктов визита стал лазерный центр.  Это один из шести импортозамещающих центров на территории  Владимирской области.  Сейчас на  его площадях   идёт работа  по созданию  технопарковой  зоны. 

Владимир Яценко, гендиректор ФКП "Радуга": "За последние два года предприятию оказана  эффективная поддержка в части налаживания межотраслевой кооперации, в первую очередь благодарность губернатору Светлане Орловой, администрации, которая включилась в работу и обеспечила нас  административно-ресурсной базой, на основании которой мы  вышли на хорошие контакты". 

Предприятие в Радужном -  яркое свидетельство того, что сфера производства в 33 регионе меняется к лучшему, отметил Алексей Конышев. Предприятие выпускает  высокотехнологичную  продукцию для  оборонных и машиностроительных предприятий региона.  Оборудование приобретено по федеральной  программе. В планах -  увеличение объемов производства в два раза и разработка отечественных импортозамещающих технологий. Этому способствуют и резиденты технопарка. Один из них - компания "Новые технологии". Ее профиль - лазерные комплексы для нефтегазовой промышленности.  Новой технологией  уже заинтересовалась "Роснефть".

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Все у нас хорошо, все двигается вперед, ситуация улучшается. И те вставки, которые организует  администрация для наших предприятий, они приносят свои плоды. На одной из презентаций, которые мы делали в Санкт-Петербурге, принесла свои плоды, новых заказчиков. Которые с удивлением  для себя обнаружили, что такие технологии делают на  нашей владимирской земле".
 




Комментарии

Введите слово
с картинки