21.12.2017 16:58 0 89

Бюджет-2018 принят

Бюджет на 2018 год утвержден. Сегодня  прошло последнее в этом году заседание Законодательного собрания Владимирской области. Его открыл  спикер Владимир Киселев.

По его словам, в этом году  объем доходов впервые превысил  50 миллиардов рублей. Этот рост стал возможен благодаря увеличению  сбора налогов.  Законопроектом предлагают увеличить объемы доходов и расходов на 600 миллионов рублей. Дополнительные  средства пойдут в  образование, культуру,  спорт, в частности,  на строительство Ледового дворца в Судогде.  Также "рублем" поддержат   мероприятия по охране и развитию лесного хозяйства и дорожную отрасль.   Депутаты  обсудили  вопрос и о дополнительной финансовой помощи  Владимиру, она будет направлена  на конкретные объекты: так   16 миллионов рублей  пойдут  на окончание строительства образовательного центра в Патриаршем  саду, 22 миллиона - на   школу в Ю-З 8.

Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области: "На сегодняшний день значительных ресурсов для наращивания бюджета у нас, нельзя сказать, что нет, но эти ресурсы ограничены. Поэтому в будущем нам надо очень взвешено принимать любые решения, которые могли бы привести к увеличению расходов бюджета, потому что оборотной стороной является увеличение государственного долга". 

Анастасия Сахарова


Комментарии

Введите слово
с картинки