21.12.2017 18:37 0 56

Вывести бизнес на новый уровень

В "белом доме" прошло заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрием Третьяковым. Он рассказал о проблемах и перспективах развития малого бизнеса в регионе.

Дмитрий Третьяков, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области: "Мы с вами столкнулись с отказом лицензирующего органа о выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя, с кадастровой оценкой земли объекта капитального строительства. Новая проблема у нас появилась - это переход на новую кассовую технику - онлайн-кассы и до недавнего времени у нас был вопрос - излишнее давление, чистота проверки мероприятий надзорных органов". 

Теперь плановые проверки надзорных органов сократились, утверждают предприниматели. Это стало возможным благодаря  реформам надзорно-контролирующей деятельности. Институт Уполномоченного создан для того, чтобы помогать бизнес-сообществу отстаивать свои интересы и создавать благоприятный деловой "климат" в области.    Для  развития экономики необходимо объединить усилия бизнеса и власти, подчеркнула Екатерина Краскина, председатель  областного отделения "Опора России". По ее словам, уровень осведомленности предпринимателей  растет, и вопросы становятся более глубокими.

Екатерина Краскина, председатель  областного отделения "Опора России": "Как применять законодательство, как его применять правильно. Это подчеркивает то, что и бизнес растет, и сами предприниматели начинают интересоваться теми законами, которые должны выполнять". 

Анастасия Сахарова, Илья Хлудов




Комментарии

Введите слово
с картинки