11.01.2018 14:31 0 310

Китайские технологии помогут сэкономить тепло

В область приходят китайские инвесторы. Группа компаний "Broad" предлагает области новую энергосервисную систему, которая позволит сэкономить до 40% тепловой энергии. Площадкой реализации станет владимирский филиал "Т Плюс".

Новый год «Т Плюс» начинает с обсуждения нового контракта. Китайскую группу компаний "Broad" на мировом рынке уже давно знают. Сберечь свои энергетические ресурсы и не только им доверяют более 80 стран. В России она работает по разным направлениям совсем недавно. Владимирская область станет одной из первых, где будут применяться высокотехнологичные тепловые наносы, уникальные разработки китайских инженеров.

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области: "Рассматривается сотрудничество как раз в рамках энергосервисного контракта. Это говорит о чем, что инвестор за счет собственных средств установит оборудование и стоимость оборудования окупится за счет сэкономленных ресурсов в течение какого-то срока времени".
 
После реализации контракта темп роста тарифов будет сдержан.  Установка нового оборудования  не скажется на сумме в квитках. Китайские абсорбиционные машины используют бросовое тепло или природный газ в качестве греющего источника. Подобные насосы утилизируют низкопотенциальное тепло. Система позволяет экономить до 40% тепловой энергии. 

Александр Королев, директор Владимирского филиала «Т Плюс»: "Сейчас мы вышли на стадию формирования технико-экономического обоснования и предложения. По предварительным оценкам это 80-90 миллионов рублей. Срок реализации – 18, начало 19 года".

Слава Чжан, менеджер по работе с клиентами "Broad Air Conditioning”: "Мы с удовольствием заметили, такая хорошая компания как «Т Плюс» обращает внимание именно на повышение эффективности энергетики. Поэтому соответственно с вашей областью, с вашей компанией пока не поздно начинать".

В 2017 году компания «Т Плюс» уже приняла участие в областной энергосервисной программе. На 2018 год в регионе  реализуется 47 программ с общим объемом инвестиций более 2,5 миллиардов рублей. Новое оборудование планируют установить сначала на владимирской ТЭЦ-2. А далее тиражировать в систему теплоснабжения всего города.

Екатерина Васильева, Александр Парфенов, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки