2.02.2018 18:43 0 340

Попал в ДТП - не попадись на удочку криминальных автоюристов

В России участились случаи обмана автовладельцев. Не исключение и водители областного центра. Ущерб от деятельности автомобильных юристов ежегодно оценивается в десятки миллиардов рублей.  Как же получить страховые выплаты по ОСАГО, не вогнав себя в большие долги, узнала Екатерина Антонова.

ДТП, участником которого стал Роман Пичугин, произошло  на этом перекрестке в центре Владимира. В результате аварии у автомобиля молодого человека было повреждено правое крыло, бампер и колесо. Решив сэкономить время, Роман позвонил автомобильным юристам.

Роман Пичугин, автовладелец: "Ребята быстро приехали, быстрее, чем сотрудники ДПС, все мне подробно объяснили, рассказали и предложили составить договор на сумму 15 тыс. рублей. Я посмотрел, прикинул, что да, этой суммы достаточно будет для ремонта, и чтобы не связываться со страховыми, подписали договор и на этом разошлись".

Уже при осмотре машины в автосервисе, специалисты выявили внутренние повреждения транспорта. И в итоге ремонт оценили в 60 тысяч рублей. До так называемых автоюристов, которые по договору цессии получили полное право работы со страховой Романа, молодому человеку дозвониться больше не удалось. Осознав, что сам попался на удочку мошенников, Роман занял деньги у знакомых и машину  отремонтировал за свой счет. А мошенники же "за прибылью" отправились  в суд .

Александр Курдасов, активист общественного движения "ОСАГО: общественная экспертиза": "Уже с этим договором идут в суд, там уже получают от страховых компаний максимальные выплаты. В эти выплаты входит завышенная компенсация ущерба за счет поддельной экспертизы, собственная заработная плата и моральный ущерб, хотя данные мошенники к ДТП никакого отношения не имеют".

Мало того, пострадавший в ДТП автовладелец еще и штраф от налоговой получит. За то, что за прибыль по страховому случаю не отчитался. Эксперты отмечают: в подобных ситуациях нужно  игнорировать услуги посредников и  решать все вопросы  со страховой компанией. Будьте бдительны особенно сейчас. В прошлом году был принят закон о приоритете ремонта над денежными выплатами, который касается новых полисов ОСАГО. Поэтому сейчас автоюристы будут особенно активны в погоне за прибылью. 

Екатерина Антонова. Илья Хлудов. "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки