14.02.2018 11:54 0 501

В моногороде Камешково состоялось торжественное открытие нового цеха НПО "Вояж"

В Камешкове открылся новый цех научно-производственного объединения "Вояж".  В церемонии символического запуска предприятия приняли участие замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко и первый вице-губернатор Алексей Конышев.

На самом деле, чтобы запустить цех, понадобилось больше, чем просто нажать на кнопку. В создание производства на этом этапе вложено 654 миллиона рублей. В этом корпусе будут собирать кабины и санитарные модули для поездов, а также пластиковую обшивку для колесной техники. 

Евгений Громыко, замминистра сельского хозяйства России: "Я сегодня, наверное, больше как потребитель, как пассажир будущих красивых поездов и вагонов московского метрополитена, но на самом деле меня очень радует, что не только красивые поезда, но и красивые трактора появятся в Российской Федерации, и нашим фермерам, крестьянам тоже будет удобно. Даже девушку можно будет прокатить на таком тракторе и не стыдиться, как в рекламе!"

В новом цехе установлен комплекс станков с автоматизированным складом, покрасочная камера (для полного цикла) и формовочный пресс для листового пластика с самым большим в России рабочим столом. 

Антон Алексеев, коммерческий директор НПО «Вояж»: "Он позволяет формовать довольно серьезные габаритные изделия. Можно по сути дела за одно смыкание пресса отформовать целую маску для, скажем, пассажирского автобуса".

По словам коммерческого директора, новые мощности позволят увеличить объемы производства практически вдвое. Хотя уже сегодня годовой оборот "Вояжа" оценивается в миллиард рублей.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Город Камешково буквально за короткий период времени превратился из территории, которая находилась в достаточно такой серьезной депрессии, а уже в прошлом году средняя зарплата в Камешковском районе выросла и стала больше, чем среднеобластная. А на предприятии «Вояж» заработная плата выше средней по Камешковскому району".

Сейчас «Вояж», что называется, в активном поиске партнеров в странах СНГ. Свою продукцию компания поставляет пока только на отечественный рынок. Среди заказчиков – РЖД, московский и питерский метрополитены, а также крупнейший в стране производитель рельсового транспорта, «Трансмашхолдинг». 

Дарья Давыдова. Александр Парфенов. "Вести-Владимир"





Комментарии

Введите слово
с картинки