Top.Mail.Ru
Экономика

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

Опубликовано: 16 февраля 2018 года
Свежий хлеб в каждый дом. "Владимирский хлебокомбинат" открыл сегодня первое промышленное производство замороженных хлебобулочных изделий в регионе. Гостями  церемонии открытия стали представители руководства Минсельхоза, администрации области и города, а также партнёры хлебокомбината.

Не только вкус, но и свежесть хлебобулочных изделий - всегда были главными задачами, говорят руководители  "Владимирского хлебокомбината". Теперь благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям продукция сможет оставаться свежей долго. Это позволит магазинам, ресторанам и пекарням не волноваться за сохранность продукции. 

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Выбрано самое передовое оборудование нидерландского производства, это сам шокер. Он уникален тем, что продукция, попадая в шокер, а компания занимается заморозками более 60 лет, сохраняет все характеристики, которые так важны для покупателя - это ароматика и органолептика".

Технология заморозки хлеба была придумана именно в России. Но, к сожалению,  была утрачена. В каждом городе появились свои пекарни. Сейчас вновь возникла потребность в долгом хранении и дальней транспортировке.  И здесь "Владимирский хлебокомбинат" стал одним из пионеров.  

Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ: "Данное предприятие является передовым не только на уровне региона, но и страны. Потому что тот тренд, который задаёт сегодня на рынке по производству хлебопекарной промышленности - он появился относительно недавно - это производство полуфабрикатов замороженных. Ваш регион опять будет в числе первых".

Хлебокомбинат уже сейчас готов выпускать порядка 3 тонн замороженной хлебобулочной продукции в сутки.  Уже заключены контракты на поставку  с сотнями организаций.

Константин Демидов, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области: "Рынок хлебокомбинатов на сегодняшний день конкурентный. Очень отрадно, что один из самых современных новых трендов - замороженная продукция - появился на "Владимирском хлебокомбинате". Всего несколько игроков крупных есть на территории России и мы надеемся, что Владимирский хлебокомбинат очень плавно вольётся в ряды мощнейших игроков и составит им достойную конкуренцию". 

"Владимирский хлебокомбинат" производит более 100 тонн хлебобулочных изделий в  сутки.  Свежий владимирский хлеб покупает каждый второй житель области.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: "Наш бренд "Владимирского колобка" знают не только в городе Владимире и области, но он известен далеко за пределами нашей области. Сам лично могу сказать, что я люблю хлебные продукты именно нашего хлебзавода. Хлеб замечательный по вкусовым качествам". 

Цех замороженной продукции пока - в стадии пилотного проекта. Впереди ещё много работы : обучение персонала, новые контакты. И новые перспективы. 


Дмитрий Горкин, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".
Загрузить ещё
Выберите рассылку