Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции
Опубликовано: 16 февраля 2018 года
Свежий хлеб в каждый дом. "Владимирский хлебокомбинат" открыл сегодня первое промышленное производство замороженных хлебобулочных изделий в регионе. Гостями церемонии открытия стали представители руководства Минсельхоза, администрации области и города, а также партнёры хлебокомбината.
Не только вкус, но и свежесть хлебобулочных изделий - всегда были главными задачами, говорят руководители "Владимирского хлебокомбината". Теперь благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям продукция сможет оставаться свежей долго. Это позволит магазинам, ресторанам и пекарням не волноваться за сохранность продукции.
Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Выбрано самое передовое оборудование нидерландского производства, это сам шокер. Он уникален тем, что продукция, попадая в шокер, а компания занимается заморозками более 60 лет, сохраняет все характеристики, которые так важны для покупателя - это ароматика и органолептика".
Технология заморозки хлеба была придумана именно в России. Но, к сожалению, была утрачена. В каждом городе появились свои пекарни. Сейчас вновь возникла потребность в долгом хранении и дальней транспортировке. И здесь "Владимирский хлебокомбинат" стал одним из пионеров.
Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ: "Данное предприятие является передовым не только на уровне региона, но и страны. Потому что тот тренд, который задаёт сегодня на рынке по производству хлебопекарной промышленности - он появился относительно недавно - это производство полуфабрикатов замороженных. Ваш регион опять будет в числе первых".
Хлебокомбинат уже сейчас готов выпускать порядка 3 тонн замороженной хлебобулочной продукции в сутки. Уже заключены контракты на поставку с сотнями организаций.
Константин Демидов, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области: "Рынок хлебокомбинатов на сегодняшний день конкурентный. Очень отрадно, что один из самых современных новых трендов - замороженная продукция - появился на "Владимирском хлебокомбинате". Всего несколько игроков крупных есть на территории России и мы надеемся, что Владимирский хлебокомбинат очень плавно вольётся в ряды мощнейших игроков и составит им достойную конкуренцию".
"Владимирский хлебокомбинат" производит более 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Свежий владимирский хлеб покупает каждый второй житель области.
Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: "Наш бренд "Владимирского колобка" знают не только в городе Владимире и области, но он известен далеко за пределами нашей области. Сам лично могу сказать, что я люблю хлебные продукты именно нашего хлебзавода. Хлеб замечательный по вкусовым качествам".
Цех замороженной продукции пока - в стадии пилотного проекта. Впереди ещё много работы : обучение персонала, новые контакты. И новые перспективы.
Дмитрий Горкин, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".