19.02.2018 11:38 0 168

РОСГОССТРАХ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТОРОЖНО – АВТОМОШЕННИЧЕСТВО!

Специалисты компании РОСГОССТРАХ предупреждают автовладельцев Владимирской области об активизации страховых мошенников, выступающих под видом юристов и предлагающих посреднические услуги в общении со страховщиками.

Схема работы злоумышленников известна. Человек, попавший даже в незначительное ДТП, находится в состоянии аффекта. Криминальные лица пользуются этим, чтобы получить от водителей подпись на необходимых им документах и предъявлять различные претензии страховщикам. Автовладельцев при этом часто обманывают, недоплачивают обещанные компенсации, а порой и вовлекают в теневой бизнес, даже не предупреждая об этом. Предоставляя «добровольным помощникам» свои паспортные данные и номера банковских карт, автовладельцы рискуют лишиться своих средств или впоследствии оказаться должниками по кредитам, оформленным мошенниками по копиям их документов.

«Деятельность так называемых «автоюристов» в России приобрела масштабный характер, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области Сергей Базанов. — В 2017 году страховые компании направили в правоохранительные органы 8,1 тыс. заявлений о возбуждении уголовных дела по факту мошенничества. Из поданных заявлений основная часть — 3,2 тыс., или почти 40%, — пришлась на РОСГОССТРАХ. При этом РОСГОССТРАХ оказался не только самым активным во взаимодействии с правоохранительными органами, но и самым результативным: по заявлениям нашей компании в прошлом году возбуждалось уголовное дело в одном из трех случаев, а у остальных компаний — лишь в одном из десяти. За счет решительной борьбы с криминалом разных мастей компании РОСГОССТРАХ в 2017 году удалось предотвратить ущерб на сумму свыше 700 млн рублей».

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки