20.02.2018 21:06 0 811

На заводе «Гусар» состоялось торжественное открытие сталелитейного производства

Вклад в экономику всей страны.  В Гусь-Хрустальном сегодня открыли литейное производство на арматурном заводе "Гусар".  Участниками церемонии стали губернатор Светлана Орлова, замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков и президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Градообразующее предприятие, центр импортозамещения,  один из  лидеров региональной и отечественной экономики.  Новое литейное производство  "Гусара" оптимизирует всю цепочку изготовления комплектующих для трубопроводной арматуры.  В Гусь-Хрустальном будут изготавливать отливки из стали различных марок, а также из специальных высоколегированных сталей. Применять которые можно будет  даже в арктической зоне.  Это первое подобное производство в России, подчеркнула губернатор Светлана Орлова. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это 400 рабочих мест. Это почти под 45 тысяч зарплата. А мы то, что могли, то и делаем: это льготы, это предоставление земель, чтобы они развивались. Ну и в целом, Гусь Хрустальный становится лидером рынка трубопроводной арматуры". 

Из небольшого завода за несколько лет «Гусар» превратился в крупнейшее арматурное предприятие. Главные заказчики продукции  - ведущие нефтегазовые компании России. 

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Думаю, что это начало серьезной работы, которое сегодня положено. Оно будет серьезным плюсом в целом нашему региону, нашей Владимирской области". 

Замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков - участник торжественной церемонии открытия литейного производства заверил: Минпромторг и дальше будет поддерживать проекты гусевского предприятия. 

Василий Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли России: "У нас с коллегами  тут есть инфраструктура поддержки. У нас целый набор мер, которые сейчас мы по поручению Президента будем упаковывать в стандарты региональной промышленной политики, где будут предусмотрены все институции региональной власти для того, чтобы поддержать проекты".

Планка высокая.  А освоение мировых рынков -  как перспектива.  Но главное – это человеческий «капитал», замечает Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ: "Это освоение новых компетенций, новые рабочие места.  Новые условия для тех, кто здесь будет трудиться, а в таких же современных условиях будет лечиться, отдыхать. В общем, жить современной жизнью".

Современное оборудование на площади в 20 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций - свыше полутора миллиардов рублей. Новое производство - это решение и социальных задач. 

Александр Берёзкин, руководитель Гусевского арматурного завода "Гусар": "Это медицинское, социальное страхование. Это условия работы – вы видите, какие они. Это даже не литейное производство: я думаю, вы не увидите, чтобы в литейном производстве были полы. Людям приятно работать. Современные обрабатывающие центры, где работают ребята с использованием компьютерных знаний". 

За успешную реализацию проекта, внедрение новых технологий  Светлана Орлова наградила завод «Гусар» почетным знаком губернатора «За вклад в экономику Владимирской области».  Благодарственными письмами отмечены и сотрудники. Сейчас проектная «мощность» - 7-8 тысяч тонн продукции в год.  Выйти на эти показатели планируют уже летом. 

 Анастасия Сахарова, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки