2.03.2018 17:21 0 205

О газомоторном будущем говорили на большом совещании на владимирском "Волгобасе"

На 8,5 миллионов  кубометров метана  заправились  владимирские  водители в прошедшем году. В Собинском районе сегодня, на базе  завода "Волгабас" прошло заседание рабочей группы  по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива. В нем приняли участие  представители профильных  министерств,  администраций  регионов  и   промышленных предприятий страны. Они обсудили перспективы   использования газового топлива  в стране в ближайшие годы.  В настоящий момент в  России -   212 тысяч единиц  газомоторного транспорта и до 2020 года  это число должно увеличиться  еще на 27 тысяч.  Государство субсидирует муниципалитетам закупку  таких автомобилей, для них  действует  скидка на транспортный налог.   Во Владимирской области  на текущий момент  всего 339 автомобилей и автобусов  работают на метане, во всем регионе  лишь пять  газозаправочных станций. Но, как отметил  первый вице-губернатор Алексей Конышев, появление   в 33 регионе   такого  крупного завода  как "Волгабас",   даст хороший импульс развитию этого направления в регионе.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "У нас сейчас продвигается вопрос создания сети автозаправочных станций. В этом году  у нас по договоренности с компанией "Газпром" появится еще одна заправочная станция в городе Владимире.  Мы обсудили перспективы дальнейшего развития. Так  что я думаю, это направление в дальнейшем будет развиваться и приносить свою пользу". 

Максим Лобанов, заместитель директора департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики РФ: "Если эти планы будут реализованы, то уровень загрузки тех заправок, которые у нас есть, увеличится. Одновременно это открывает возможность для производителей поставлять транспорт, который сегодня производится на газомоторном топливе в регионах. Поэтому потенциал развития рынка газомоторного топлива мы сейчас уже видим".  

Никита Тарбеев, Александр Голубев






Комментарии

Введите слово
с картинки