2.04.2018 19:11 0 207

Владимирский хлебокомбинат начал производство куличей к Пасхе

К Светлому Воскресению Христову готовы. Владимирский хлебокомбинат начал производство одного из главных символов православного праздника – кулича.

Свердловский, Творожный, Донской и Царский...  Более 10  видов  пасхальных куличей   предлагает Владимирский хлебокомбинат к Великой Пасхе.  Часть из них  выпекается по восстановленным  старинным рецептам. Другие – по собственной рецептуре.

Елена Лавриненко, директор по производству: "В этом году около ста тонн мы выпустим к светлому празднику Пасхи куличей. Они изготавливаются из натуральных сырьевых материалов, которые проходят проверку".

Испечь правильный кулич – целая наука, утверждают  мастера.  Изготовление главного символа Пасхи состоит из нескольких этапов. Подготовка теста, выпекание при правильной температуре, нанесение глазури, причём вручную. И секретный ингредиент.

Елена Миронова, начальник смены: "Для нас это не просто продукция, для нас это сакральная продукция, которую мы выпускаем для великого и светлого праздника Пасхи. Куличи мы выпекаем с большой любовью и добрым сердцем".

Вот уже почти 30 лет Владимирский хлебокомбинат выпекает пасхальные куличи.  Но прежде чем  приступить к выпечке, производственная линия окропляется святой водой. Освящаются затем и готовые куличи.

Отец Анатолий, священник: ""Хлеб наш насущный даждь нам днесь", то есть хлеб насущный, то есть кулич – символизирует хлеб, основу того пропитания, что наш Господь посылает для поддержания наших телесных сил".

На хлебокомбинате верят, их отношение к пасхальной продукции обязательно передается и потребителям. И говорят,  так выпекается любое изделие. Наверное поэтому у владимирского колобка все больше   друзей. С каждым годом Владимирский хлебокомбинат увеличивает объёмы выпечки на несколько тонн.

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки