5.04.2018 16:05 0 147

В "белом доме" представили нового гарантирующего поставщика электроэнергии

Апрельские  квитанции  на оплату электроэнергии  во многих городах региона  будут  иметь  новую компанию-адресата.  С  первого числа этого месяца  гарантирующим поставщиком электроэнергии  на территории Владимирской области  стала  компания "Энергосбыт Волга", входящая в холдинг   "Интер РАО ЕЭС". Сегодня в администрации региона  прошла пресс-конференция с участием  директора предприятия.

Владислав  Ефимов, генеральный директор компании  "Энергосбыт Волга": "Есть все шансы  и возможности, что все лучшее, что есть в энергосбытовой деятельности  в энергохолдинге "Интер РАО" перенести  на территорию Владимирской области и это будет сделано и усилиями наших сотрудников,  и усилиями тех энергосбытовых компаний, которые  входят в группу "Интер РАО"".

"Энергосбыт Волга" будет обслуживать  более 400 тысяч жителей  региона  и  свыше 11  тысяч  предприятий и организаций. Напомним, с 1 июля прошлого года вместо лишённого статуса за долги ПАО «Владимирэнергосбыт» обязанности гарантирующего  поставщика временно  выполнял "Владимирэнерго" -  филиал  "МРСК Центра и Приволжья". Новый поставщик, согласно условиям конкурса, обязан оплатить  долги «Владимирэнергосбыта» - это 530 миллионов рублей.  Также 430 сотрудников энергосбытового отделения «Владимирэнерго» принимаются на работу  в новую компанию. Телефоны и адреса  клиентских офисов  - прежние.

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора Владимирской области: "Хочу обратить ваше внимание, что  в отношении физических лиц, в соответствии с постановлением правительства, договор на электроснабжение считается  заключенным с момента первой оплаты  гражданином счета за электрическую энергию. Что касается юридических лиц, то они обязаны в двухмесячный срок  перезаключить договора энергопотребления  с новым гарантирующим поставщиком".

Никита Тарбеев, Андрей Синягин




Комментарии

Введите слово
с картинки