13.04.2018 12:09 0 46

Должникам за энергоресурсы могут запретить любые действия с недвижимостью

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил 17 заявлений в службу судебных приставов о наложении запрета на совершение любых регистрационных действий с недвижимым имуществом (возможность продать жилье, переоформить собственника и прочее). Данные обращения касаются злостных должников, физических лиц, в отношении которых вынесены судебные приказы, но при этом в течение длительного времени не производится оплата задолженности.

«Нами направлено 13 заявлений по должникам, проживающим во Владимире, еще четыре обращения передано в подразделение судебных приставов в Коврове. Совокупно их задолженность составляет 2,7 млн рублей. В каждом случае у нас имеются судебные приказы, вынесенные мировыми судьями. Хотелось бы отметить отсутствие со стороны данных клиентов попыток предпринять какие-либо меры по погашению своего долга», – рассказала руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Альбина Гурова.

В отношении должников Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную работу: как досудебную, так и в судебном порядке. Всего по итогам марта было отключено от электроэнергии 445 злостных должников, чья задолженность превышает 22,6 млн рублей. Стоит отметить, что 678 клиентов компании, получив предупреждение о вводе ограничения, полностью или частично погасили свои долги, заплатив суммарно более 10,2 млн рублей.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает работу с должниками в судебном порядке. В марте по долгам за тепловую энергию передано в суд 608 исков на общую сумму 7,7 млн рублей. Еще 1842 иска предъявлено по задолженности за электроэнергию (общая сумма требований – 11,78 млн рублей).

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что обращение в суд является крайней мерой воздействия на должника. Погасить задолженность можно обратившись в ближайший офис компании, а также воспользовавшись сервисом «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в любое отделение компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможности реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.

Оплатить свои квитанции без комиссии клиенты могут в отделениях «ЭнергосбыТ Плюс», в ближайшем офисе «Сбербанка России», в терминалах и банкоматах «Сбербанка России». Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически без посещения банка и очередей. Также оплатить счета от «ЭнергосбыТ Плюс» можно в отделениях «Почты России» (размер комиссии уточняйте в ФГУП «Почта России»).

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки