14.05.2018 17:18 0 103

РОСГОССТРАХ выплатил пассажирке автобуса 1 млн рублей за повреждение позвоночника

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение потерпевшему за причинение вреда его здоровью в рамках действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Автобус марки «Mercedes-Benz» совершал поездку по маршруту Москва - Суздаль. При проезде одного из перекрестков водителю пришлось прибегнуть к экстренному торможению для недопущения ДТП, что привело к падению одной пассажирки и перелому позвоночника. В связи с последствиями перелома пострадавшей была установлена 3 группа инвалидности.

Гражданская ответственность перевозчика, которому принадлежал автобус, была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем, клиенту выплачено возмещение в размере 1 млн рублей.

«Любая транспортная компания, оказывающая платные услуги пассажирам, отвечает за их здоровье и имущество во время перевозки, — напоминает директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Страховыми событиями в рамках ОСГОП считаются причинение вреда жизни и здоровью пассажира, а также повреждение имущества пассажира. При этом страховщик произведёт выплату пострадавшим даже при отсутствии вины в происшествии сотрудников транспортной компании».

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки