15.05.2018 17:20 0 140

XI "Гутманские чтения" прошли во Владимирском филиале РАНХиГС

В 11 раз  во  Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте прошла   международная  научно-практическая конференция по проблемам  региональной экономики или как её ещё называют "Гутманские чтения". 

Тема 11-ой международной конференции:  "Региональная экономика: теория, проблемы, практика".  Ее ежегодно проводит Владимирский филиал  Российской  академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте в память о Геральде Викторовиче Гутмане. Преподавателе  Академии, профессоре, докторе экономических наук. С годами научные работы Гутмана  еще больше приобретают важность и  многогранность, говорят его коллеги.   

Татьяна Старикова, замдиректора Владимирского филиала РАНХиГС: "Все те документы  федерального уровня, которые в настоящий момент разрабатываются и утверждаются,  они являются практическим воплощением  тех идей, которые в своих работах четверть века назад Геральд Викторович описывал". 

Региональная экономика выходит на первый план,  считает  зампредседателя комитета экономического развития администрации области Ольга Стогова.  В каком направлении она будет развиваться, на что делать ставку сегодня? Есть ли будущее у промышленных гигантов - только часть вопросов конференции. И многие из них  еще много лет назад были  описаны в работах Гутмана. Конференция носит статус международной. В этом году в ней приняли участие и ученые-экономисты из Казахстана.

Анар Есенгельдина, профессор Национальной  школы государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан: "Интересная конференция, так как рассматривается региональный аспект именно экономики, опыт. Мы бы хотели поделиться опытом и обменяться опытом именно с Владимирским филиалом РАНХиГС".

Еще один зарубежный участник  конференции - профессор Владимир Сергевнин. Он представляет  Западно-Иллинойский  университет. Тема доклада ученого "Бюджеты  правоохранительных органов  и приоритеты полиции (на примере штата Иллинойс)". 

Владимир Сергевнин, профессор Западно-Иллинойского университета (США): "Несмотря на то, что Дональд Трамп получил очень большую поддержку  со стороны и юстиции, и правоохранительных органов, то есть своего рода противоречие возникло, и поэтому мне было интересно посмотреть, какова  динамика бюджетного финансирования правоохранительных органов в настоящее время". 

В 8-ой раз на чтения  приезжает из США   Томас Журканин - профессор университета  Среднего Теннесси. На этот раз темой его научных изысканий стали "Массовые расстрелы в Америке". В своем докладе он пытается найти причины этой трагедии. 

Томас Журканин, профессор университета  Среднего Теннесси (США): "Основная масса тех людей, которые инициировали массовые расстрелы, страдают психологическими и психиатрическими проблемами. Они слышат голоса, у них своего рода иллюзии в голове и поэтому они склоняются вот к таким действиям".

По итогам встречи будет выпущен  сборник докладов. Возможно,   некоторые  из них   станут  частью программы экономического развития региона.

Вера Куликова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки