25.05.2018 16:50 0 156

КЭМЗ подписал инвестиционный контракт с Минпромторгом

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Ковровским электромеханическим заводом. Сообщает пресс-служба областной администрации.

Свои подписи под документом поставили глава Минпромторга Денис Мантуров и генеральный директор КЭМЗа Владимир Лебедев. В рамках контракта предусматривается освоение серийного производства тракторов с глубокой локализацией на территории России.

Как отметил Владимир Лебедев, для предприятия подписание этого контракта означает открытие новых рынков сбыта продукции. А для селян – возможность приобрести по льготной цене качественные трактора российского производства.

Напомним, что КЭМЗ с 2013 года планомерно расширяет взаимовыгодное сотрудничество с чешской компанией Zetor. Эти два предприятия совместно выпускают трактора и погрузчики. Сотрудничество идёт по трём направлениям: по увеличению объёмов выпуска большого трактора «Ант» в Коврове, по локализации производства на Камешковском механическом заводе малого трактора «Владимир» и по локализации на КЭМЗе и КаМЗе производства двигателей к ним.на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Ковровским электромеханическим заводом. Свои подписи под документом поставили глава Минпромторга Денис Мантуров и генеральный директор КЭМЗа Владимир Лебедев. В рамках контракта предусматривается освоение серийного производства тракторов с глубокой локализацией на территории России.

Как отметил Владимир Лебедев, для предприятия подписание этого контракта означает открытие новых рынков сбыта продукции. А для селян – возможность приобрести по льготной цене качественные трактора российского производства.

Напомним, что КЭМЗ с 2013 года планомерно расширяет взаимовыгодное сотрудничество с чешской компанией Zetor. Эти два предприятия совместно выпускают трактора и погрузчики. Сотрудничество идёт по трём направлениям: по увеличению объёмов выпуска большого трактора «Ант» в Коврове, по локализации производства на Камешковском механическом заводе малого трактора «Владимир» и по локализации на КЭМЗе и КаМЗе производства двигателей к ним.



Комментарии

Введите слово
с картинки