26.07.2018 15:30 0 61

В новый экономический год без долгов

Устойчиво стабильный и исполнен в полном объеме. Первый заместитель  губернатора 33 региона Вячеслав Кузин сегодня провел пресс-конференцию, на которой рассказал  о бюджетных доходах и расходах и выполнении Майских указов.

Вячеслав Кузин  назвал область одним из  экономических лидеров  страны.  33 регион - единственный,  где кредиторская задолженность равна нулю. Это позволило областному бюджету сократить число коммерческих кредитов муниципалитетов в два раза.  Самая тяжелая ситуация в этой сфере была у Вязниковского района и города Гусь-Хрустальный. Ситуация изменилась к лучшему, благодаря грамотной финансовой политике руководства области, отметил Вячеслав  Кузин. В числе приоритетных расходов - социальная сфера. На строительство соцобъектов из областного бюджета  выделено 7 миллиардов. Это  позволит  сдать раньше срока, уже в этом году,  Ледовый дворец во Владимире и Гусевскую ЦРБ. Введение в эксплуатацию больницы даст возможность решать демографическую задачу, о которой говорил в Майских указах Президент Владимир Путин. К ним же относится и полная выплата зарплат и отпускных педагогам региона. По словам первого вице-губернатора, все бюджетные обязательства исполнены. Почти 9 тысяч учителей получили деньги в полном объеме.

Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: "У нас нет невыплат заработной платы в реальном секторе экономики по причине недофинансирования из бюджета. Это отсутствие кредиторской задолженности. Это если сухим языком. Если бы была, то кто-то, кто не получил от нас деньги, не заплатил бы своим рабочим, не заплатил бы свои налоги. Этой причины нет. Это тоже отличает нашу Владимирскую область".

Екатерина Антонова, Максим Котов





Комментарии

Введите слово
с картинки