26.07.2018 17:47 1 614

Бывшим работникам "Автоприбора" гарантируют трудоустройство на новом предприятии

Владимирский "Автоприбор" сменил собственника.  Инвестор заявляет о намерении сохранить профиль некогда градообразующего предприятия. Людям даже обещают немного поднять зарплату - до средней в 30 тысяч рублей. С руководством нового предприятия встретилась наша съемочная группа.

Активы «Автоприбора» - это 45 объектов недвижимости, земля под ними и десятки тысяч наименований оборудования – новый собственник приобрел за 170 миллионов рублей. Московская фирма «СОТА» стала единственным учредителем предприятия, которое организуется на базе бывшего завода.

Инесса Хорошаева, гендиректор ООО «Научно-производственный комплекс «Автоприбор»: "Было принято решение организовать, создать дочернее предприятие в городе Владимире, т.е. с оплатой всех налогов именно сюда, во Владимирскую область в форме общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственный комплекс «Автоприбор». Почему мы еще оставили название, т.к. инвестор, который все активы скупил, он также выкупил торговую марку". 

Главный вопрос: что будет с персоналом?  Реальной, даже осязаемой перспектива остаться без работы для сотрудников «Автоприбора» стала в мае. Людям тогда впервые предложили расторгнуть договоры и забрать трудовые книжки. Рабочим ничего не оставалось, как устроить стихийный митинг прямо на проходной. В итоге: уведомления «сгорели»,  все 930 сотрудников до сих пор работают на заводе. Официально «Автоприбор» будет ликвидирован 31 июля. Тогда же по соответствующей статье, с выплатой всех компенсаций начнут увольнять персонал. А уже на следующий день людей снова будут принимать на работу. Фактически - на те же места.

Наталья Иванова, директор по персоналу ОАО «Завод «Автоприбор»: "Практически все, за исключением 108  человек будут приняты в "НПК". 108 человек это у нас пенсионеры, которые сами изъявили желание дальше не работать. Несколько работниц, которые на данный момент находятся в отпусках по уходу за детьми,  если они захотят свою судьбу далее связать с «Автоприбором», соответственно, будут приниматься в «НПК».  Ни один рабочий, который у нас трудится на ОАО «Завод «Автоприбор» и который бы желал работать в «НПК», он не будет ни сокращен, ни как-то по другому уволен".

Предприятие сохранит основной профиль – производство автокомплектующих. Инвестор уже объявил тендер на покупку нового оборудования для покраски рычагов и щеток стеклоочистителей и ведет переговоры о поставках с «Автовазом». Крупный игрок российского автопрома до сих пор в списках партнеров не значился. «НПК» будет осваивать и новые продуктовые линейки. Чтобы в случае сезонного спада заказов предприятие могло оставаться «на плаву». Есть план развития участков по производству строительных кронштейнов и светодиодного оборудования (уличных фонарей и промышленных светильников).

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии
Вася
Ага, 30 тысяч средняя. Смешно. Средняя между уборщицей и ген.директором.

Введите слово
с картинки