27.08.2018 16:38 0 163

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая посетила "Владимирский хлебокомбинат"

Остановить возврат нереализованной продукции и защитить производителей.  Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая - одна из почётных гостей Дня города -  посетила "Владимирский хлебокомбинат". Хлебопёки  одними из первых обратились к депутатам за поддержкой.  

"Владимирский хлебокомбинат", как и практически все индустриальные хлебопекарные предприятия страны - за честные отношения между производителем и торговыми сетями. И поэтому хлебопёки одними из первых обратились с просьбой помочь отечественному производителю -  ввести законодательный запрет на возврат сетями нереализованных продуктов питания. Сегодня в этом направлении активно работает мониторинговая группа "Честная цена", которую возглавляет заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Закон о запрете возврата, разработанный при активном участии группы, единогласно принят Госдумой в первом чтении 24 июля.

Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Ситуация была просто плачевная. Об этом говорили 10 лет - пытались договориться, пытались собраться, пытались межведомственные комиссии собирать, пытались в Кодексе добросовестных практик это прописывать. Но это всё не изменялось."

"Владимирский хлебокомбинат" ежедневно выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий, ассортимент - свыше 240 наименований. Традиционные и диетические сорта хлеба, мелкоштучные изделия, сушки, баранки, снэки известны во многих регионах России и за рубежом.  Реализуются новые инвестиционные проекты. Тем важнее изменения в законодательстве. Хлебокомбинат ежегодно терял 60 миллионов рублей из-за возврата сетями продукции.

Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы: "Что даёт закон, который мы подготовили? Мы его подготовили не в кабинетах, мы его подготовили на основании запроса наших производителей из регионов - это очень важно. Это живой закон. Мы увидели сегодня живой хлеб - и это живой закон."

Новый закон, уверены его авторы и сторонники, способен повлиять на улучшение экономической ситуации в регионах и во всей стране. И, видимо, совершенно не случайно депутаты Госдумы приняли его в первом чтении единогласно.

Владимир Косыгин, Андрей Синягин, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки