5.09.2018 17:59 0 229

Новые собственники "Автоприбора" рассказали о планах по развитию предприятия

Новые собственники "Автоприбора" планируют заинтересовать своей продукцией главного игрока отечественного автопрома, а в пределах 33 региона партнером предприятия вполне может стать завод "Волгабас". Сегодня руководство рассказало о планах по развитию научно-производственного комплекса.

Тот, кто не был на «Автоприборе», скажем, последние лет пять, вряд ли ощутит перемены. Как будто и не было никакого банкротства. Те же сборщицы в голубых халатах, те же ящики, станки, датчики. А вот автокомпоненты собирает роботизированная установка. Научно-производственный комплекс намерен поднять качество продукции на новый уровень. Чтобы начать сотрудничать с крупными концернами. На прицеле – главный игрок отечественного автопрома – «Рено-Автоваз», переговоры идут. А вот такие почти метровые рычаги стеклоочистителей в проекте будут интересны производителям автобусов. 

- Планируем подобные рычаги предлагать и таким потребителям как тот же «Волгабас», «ЛиАЗ» и так далее.

Кризис «нулевых» преподнес автоприборовцам печальный урок. Новые собственники планируют выйти за рамки автомобильного сегмента. Мощности «Автоприбора» позволяют наладить выпуск и светодиодного оборудования, и строительных кронштейнов, и прочих металлоконструкций. В планах - создать на базе НПК современный промышленный центр. Главное, чего уже удалось добиться – сохранить рабочие места.  

Алексей Зайцев, директор по производству ООО «НПК «Автоприбор»: "Те люди, которые длительное время работали в ситуации нестабильности, абсолютного непонимания, что будет завтра – с работой, с зарплатой, с заказами, то на сегодняшний день  они получили основное – уверенность в том, что они обеспечены работой и смогут прокормить свои семьи".

В новую структуру переведено подавляющее большинство сотрудников ликвидированного завода. Работой обеспечены 860 человек. Все, кто изъявил желание. Как бы снова убеждая сотрудников, что всё самое страшное позади, руководство анонсирует новогодние корпоративы.

Наталья Иванова, директор по персоналу ООО «НПК «Автоприбор»: "Дети наших сотрудников, а их порядка 250 человек,  получат новогодние корпоративные подарки. У нас это уже длительная традиция. Как бы у нас тяжело ни складывалась судьба завода, мы ни одного года не пропустили, дети у нас всегда были с подарками. И вот в этом году в первый раз именно НПК эту традицию поддержит, и даже в планах уже проведение корпоративных концертов и присутствие корпоративного Деда Мороза".

С приходом инвесторов на предприятии выросла и средняя заработная плата. Сейчас это 30 тысяч 500 рублей. Если производство будет развиваться (а резервы для этого есть), вырасти может и штат НПК. Число сотрудников вполне может перевалить за тысячу.

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки