11.09.2018 18:25 0 275

Во Владимире торжественно открыли новую газозаправочную станцию

Владимирская область как пример для всей страны. Регион станет пилотной площадкой по эффективному переходу на газомоторное топливо.  В этом направлении у области - высокие результаты, отметил сегодня глава "Газпрома" Виктор Зубков. В регионе вместе с замминистра энергетики Антоном Инюцыным он побывал с рабочей поездкой.

Новая газозаправочная станция на улице Гастелло во Владимире -  важнейшее звено  будущей региональной сети. Новую станцию председатель Совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков открывает вместе с заместителем Министра энергетики Российской Федерации Антоном  Инюцыным и первым вице-губернатором области Алексеем Конышевым. Газомоторное топливо - в 3 раза дешевле, чем бензин и намного экологичнее. Решение экологических проблем региона, использование газомоторных машин в различных отраслях экономики - часть стратегии губернатора Светланы Орловой.  На торжественной церемонии открытия  глава "Газпрома" Виктор Зубков подчеркнул: за развитием альтернативных видов топлива - будущее не только Владимирской области, но и всей страны. Опыт 33  региона нужно брать на вооружение и другим субъектам. В планах "Газпрома" - в течение 4-5 лет оснастить всю область такими объектами. В регионе, по словам Зубкова, созданы все условия для увеличения парка газомоторной техники, комплексно решаются задачи по переходу транспорта на метан. 

Виктор Зубков, Председатель совета директоров ОАО "Газпром": "Это перспективное направление. Регион занимается. Вот, быстро сделали заправку. В апреле начали, сейчас в сентябре открываем. Мы почему считаем, что здесь у нас пойдет. Здесь губернатор толковая". 

Новая станция рассчитана на одновременную заправку восьми машин. Благодаря современному оборудованию заправка автобусов займёт около 15 минут, легковых автомобилей – 5 минут. Газовые заправки уже есть во Владимире, Муроме, Юрьеве-Польском, Кольчугине. На очереди - город оружейников.  

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Следующий этап – это уже строительство стационарной заправки в городе Коврове. Сегодня там работает передвижной автозаправочный комплекс. Кроме того, наметили еще ряд мест, где чисто по логистике удобно будут расположены вдоль трассы заправки".

Высокие  федеральные гости осмотрели  и экспозицию газомоторной техники. Образцы городских автобусов, грузового и коммунального транспорта, легковых автомобилей отечественного и иностранного производства. Кстати, во Владимире каждое утро на линии выходят 96 автобусов на метане. О преимуществах газомоторов готов рассказать и Денис Мусатов. 13 лет назад он начинал учеником слесаря по ремонту автомобилей. Сегодня Денис – начальник автоколонны. По его мнению, открытие нового центра по обслуживанию машин на «голубом топливе» - важный вклад в развитие альтернативного вида транспорта.

Денис Мусатов, начальник автоколонны: "Плюсы этой техники. Первое – экологичность. Второе – экономичность. Третье – то, что эксплуатация техники гораздо дешевле, чем на дизельном топливе или на бензиновом топливе".

Также Виктор Зубков и Антон Инюцын  посетили завод "Волгабас" в Собинском районе. В 2016-ом предприятие произвело 221 автобус, работающий на природном газе, в 2017 году – уже 302. Выйти на проектную мощность планируют уже в 2019-ом. "Волгабас" - это 650 новых рабочих мест. Инвестиции в проект - свыше трёх  миллиардов рублей. 

Виктор Зубков, Председатель совета директоров ОАО "Газпром": "Сегодня мы посмотрели завод, который будет делать в самое ближайшее время 1500 автомобилей, прекрасных автомобилей, которые будут работать на газе, которые будут возить людей. 20 лет служит такой автомобиль".

По итогам 2017 года во Владимирской области загрузка газозаправочных объектов «Газпрома» составила 73 процента, в то время как в среднем по России – 27 процентов. По словам Виктора Зубкова, Владимирская область действительно регион опережающего развития.

Алексей Домнин, Александр Чунаев, «Вести-Владимир»




Комментарии

Введите слово
с картинки