14.09.2018 19:06 0 270

Светлана Орлова провела совещание с руководителями промышленных предприятий области

Глава региона Светлана Орлова провела расширенное рабочее совещание  с руководителями промышленных предприятий Владимирской области. Главная тема - итоги и перспективы развития отрасли.

Промышленность региона - курс на развитие! В зале - представители крупнейших предприятий  Владимирской области.  Участники расширенного рабочего совещания. Его работу возглавила губернатор Светлана Орлова. Стабильные госзаказы, новые отрасли производства, выход на новые рынки и планомерная реализация социальных проектов.

Алексей Видонов, гендиректор Муромского машиностроительного завода: "Мы сформировались как завод. Мы воскресли из пепла. Мы воскресли из глубокой-глубокой ямы. Очень большой труд. Но прежде всего мы получили  определённую стабильность и большую областную и федеральную государственную поддержку".

Иван Баженов, гендиректор группы компаний "Полимерсинтез": "Экспортируем более чем в 42 страны. И, безусловно, в этом большая заслуга нашего губернатора. Заслуга и в том, что мы в доступной форме можем объяснить все проблемы, получить поддержку".

По словам представителей промышленного сектора, развитие региона, и прежде всего его экономики нельзя воспринимать как вещи очевидные. Это результат  совместного колоссального труда: коллективов заводов и руководства области.

Владимир Лебедев, генеральный директор ОАО "КЭМЗ": "Успех предприятий, успех области можно поставить знак равенства. За последние 5 лет завод превратился в полигонно-испытательную площадку. Основная цель-накопить и создать себе будущее".

Алексей Русаковский, генеральный директор группы компаний "ВЭМЗ": "Принимаем все меры, чтобы выполнять заказы. "Метровагонмаш". Все эти заказы не с неба упали, очень помогла администрация области и лично Светлана Юрьевна Орлова в том, чтобы эти заказы появились".

Темпы промышленного роста помогают решать важнейшие социальные задачи. Один из ярких примеров - Ковровский район. Создание Доброграда и Первого клинического медицинского центра в Коврове. Новым этапом станет и создание в Доброграде особой экономической зоны на условиях частно-государственного партнёрства. Это одна из главных тем на недавней встрече губернатора Светланы Орловой с председателем российского правительства - Дмитрием Медведевым. Письмо подписано. Новый статус Доброграда - новые рабочие места и новые инвестиции. Этот город  уже известен на карте всей страны.

Алексей Говырин, заместитель гендиректора группы компаний "Аскона": "Благодаря  поддержке Светланы Юрьевны Орловой мы смогли реализовать такой социальный проект - Доброград. И, конечно, её заслугой является приезд Президента Владимира Владимировича Путина в Доброград, в Ковровский район. На форум "Россия - спортивная держава"".

Серьёзные планы и у  промышленников в других районах. Технопарк в Киржаче расширяется и  намерен строить жилье для сотрудников.

Пётр Смирнов, гендиректор промышленного кластера "ИКСЭл": "Развитие у нас продолжается. У нас большие планы  и по развитию промышленного комлекса, и в том числе по строительству жилья для сотрудников, мы планируем строить в Киржаче большой микрорайон".

Главное -  не потерять темп, говорят производственники. Задачи на перспективу, поставленные  Светланой Орловой, - модернизировать промышленность, увеличить долю высокотехнологичных  производств, совершенствовать инфраструктуру в территориях. Увеличить долю малого и среднего бизнеса. И это отражение задач, определённых  Президентом в указе "О национальных идеях и стратегических задачах". Динамика со знаком "плюс" в сфере промышленного производства сохраняется на протяжении последних пяти лет. Кстати, треть валового регионального продукта приходится на высокотехнологичные и наукоёмкие отрасли. И это гораздо выше среднероссийских показателей.

Мария Платанюк "Вести-Владимир" .




Комментарии

Введите слово
с картинки