17.09.2018 13:57 0 158

В Кольчугино планируют выпускать оборудование для нефтегазовой отрасли

Кольчугино возвращает себе звание города металлургов. Новое предприятие будет производить оборудование для нефтегазовой отрасли.

Максим Барашенков, глава администрации Кольчугинского района: "Сейчас пришел новый инвестор. Порядка двух миллиардов рублей будут вложены средства.  На сегодняшний момент они занимаются благоустройством территории, демонтажом оборудования, которое им не нужно для их технологического процесса. Идет завоз, где-то наверное с октября месяца будет завозиться уже новое оборудование. Ориентировочно пуск прокатного стана -   где-то август-сентябрь следующего года".

В стенах бывшего цеха завода имени Орджоникидзе наладят выпуск прямошовных труб. Их используют на нефтяных и газовых скважинах.   Новым владельцем производственной площадки в Забелино стал ведущий в России разработчик технологий для нефтегазовой отрасли. В планах – модернизация  и привлечение новых работников. В течение пяти лет производство собираются расширить – число сотрудников достигнет 2,5 тысяч.    Новое  предприятие  будет экологичным. Его  оснастят очистными системами, отвечающими современным международным стандартам. Восстановление завода  принесет дополнительные деньги в  бюджеты района и области . А это  -  новые возможности для развития социальной сферы.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Бюджет наполнен хорошо. У нас прибыль 133%. Это все наши предприятия дают ее. Это не с неба упало. И никаких предприятий мы не закрывали. "Автоприбор" работает. Другие предприятия все работают. Новые предприятия созданы, они уже инновационные". 

Екатерина Калмыкова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки