20.09.2018 10:45 0 58

Благотворительный фонд «Лукойл» традиционно дарит уникальные книги воспитанникам школы-интерната для слабовидящих

Первоклассники интерната для слепых и слабовидящих детей Владимира получили в подарок специальные книги. Их ребятам привезли представители благотворительного фонда «Лукойл».

Эти книги умеют рассказывать. Вместо обычных иллюстраций - рельефные изображения. С их помощью  первоклашки школы-интерната для слабовидящих смогут познавать мир.

- Не просто книжки, а волшебные карандаши, которые помогут вам с этими книжками справится: кто их прочтет, тот услышит, что в этих книжках находится. 

Благотворительный фонд «Лукойл» уже четверть века реализует различные программы в области образования, культуры и спорта, в том  числе Фонд поддерживает детей с ограниченными возможностями по зрению, вручая ежегодно уникальные книги.

Владимир Бородулин, директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей г. Владимира: "Сегодня благотворительный фонд «Лукойл» вручает нашим первоклассникам книжки специальные, выпущенные  для слепых и слабовидящих маленьких детей. Мы не в первый раз сотрудничаем с Лукойлом. Несколько лет назад они сделали нашей школе подарок — комплект тифлооборудования - это принтер брайлевский высокоскоростной, печатные специальные машинки и ряд другого оборудования."

Развить мелкую моторику, узнать, как выглядят животные и растения, и послушать сказочные сюжеты. Первоклассники школы-интерната - теперь на шаг ближе к познанию окружающего мира.

Наталья Головешкина, Екатерина Скрипник, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки