20.09.2018 14:53 0 93

С визитом в Муроме - замминистра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных

О новых этапах программы импортозамещения в промышленности и господдержке говорили на встрече с предпринимателями Мурома  губернатор Светлана Орлова и замминистра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных.  Вместе с другими федеральными коллегами они провели совещание в городе на Оке.

Светлана Орлова губернатор Владимирской области: "Люди должны знать, как мы будем двигаться дальше. Муром большой город. Вы увидели сегодня, что наши предприятия не просто вошли  в то, что касается импортозамещения, а активно участвуют, выпускают продукцию. Мы работает с другими корпорациями и "Транснефть" и "Газпром" и РЖД, редукторная продукция активно участвует".

Перед встречей  гости посмотрели, как работает Муромский машиностроительный завод. Напомним, его специализация: трубопроводная арматура,   также он выпускает    экскаваторы и тракторы,бульдозеры и  погрузчики. На совещании много времени было уделено развитию оборонно-промышленного комплекса. Как рассказал Алексей Беспрозванных, сегодня владимирские предприятия активно  участвуют в федеральных программах. Только 10 проектов получают  финансовую поддержку, сумма которой превышает два миллиарда рублей. Заявок поступает каждый год очень много, на данный момент их около 60, а это значит, что Владимирская область не стоит на месте.

Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли: "Сегодня мы подвели итоги 2017- начало 18-ого  по индексу промышленного производства. Кстати, регион стабильно показывает на уровне 100-101 процента. Это говорит о стабильной ситуации в регионе. И конечно, радует то, что команда губернатора активно участвует во всех программах и поддержках министерства промышленности".

Екатерина Васильева



Комментарии

Введите слово
с картинки