21.09.2018 17:43 1 667

Светлана Орлова поздравила железнодорожников с 15-летием "РЖД"

"Российские железные дороги" празднуют свое 15-летие.  Сегодня  владимирских железнодорожников  с юбилеем поздравили генеральный директор компании  Олег Белозеров и губернатор  Светлана Орлова.

Высокоскоростной поезд "Ласточка"  - от Владимира до Москвы на нем можно добраться за один час 42 минуты. Еще несколько лет назад  такие скорости казались  практически фантастикой, сейчас    здесь ходят 14 пар скоростных поездов - "Сапсан", "Стриж" -  расстояние между городами  уменьшилось до полутора часов. 

Сейчас к этому  все привыкли, а ведь "Ласточка" и "Стриж" "полетели" до Москвы именно при Орловой. Возможным это стало, конечно, и   благодаря работе   наших  железнодорожников.  Сегодня гендиректор РЖД Олег Белозеров  наградил лучших сотрудников.  Старший электромеханик  Владимир Ерошин - проработал на железной дороге уже больше 40 лет -  говорит,  за последние годы  в отрасли  происходят  огромные изменения.  

Владимир Ерошин, старший электромеханик СЦБ (Горьковская железная дорога): "Новые системы вводятся на железной дороге, сейчас, если начнется строительство, скорее всего, и нас будут привлекать. Большое, конечно, дело сделано - скорости увеличились - сначала был "Сапсан", теперь "Стриж", "Ласточки" ходят".

Как отметил главный железнодорожник страны,  в модернизации   важна  и поддержка  регионов. За последние четыре года  пассажиропоток  в направлении Владимира вырос  почти в 2,5 раза,  РЖД  закупают во Владимирской области редукторы, кабины для поездов, обшивку вагонов, областными дотациями поддерживается  пригородное сообщение, реставрируются вокзалы.    

Олег Белозеров, генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги»: "Если у нас появляются какие-то  прорывные  решения, я четко знаю, что на Владимирскую область , Светлану Юрьевну мы всегда можем положиться. В том числе интермодальные перевозки мы  тоже запускали первыми здесь.  Вчера новый дневной поезд соединил Москву и Муром - один из старейших городов Владимирской области с колоссальным туристическим потенциалом". 

И один из таких  проектов - высокоскоростная магистраль "Москва-Казань". Ее протяженность в границах  области  - 251 километр - четыре станции: Петушки, Владимир,  Ковров, Гороховец.   Светлана Орлова заявляет, что для региона это строительство может стать началом  буквально новой жизни. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Честно скажу, мы посчитали - если пойдет ВСМ,  у нас сейчас бюджет  - 65, был - 17,8 миллиарда мы дополнительно заработали, не имея ни нефти, ни газа   и он был меньше пятидесяти... А если пойдет ВСМ и будете вы брать нашу продукцию, то у нас бюджет будет с вами - 150 миллиардов.  Мы в этом заинтересованы, как никто - быстрее давайте начинать строить!"

Губернатор поблагодарила  сотрудников железных дорог за их непростую  работу и пообещала, что один из новых спортивных объектов, которые будут построены в области  по программе "Газпрома",   будет передан железнодорожникам. 

Никита Тарбеев,  Максим Котов,  "Вести-Владимир". 






Комментарии
денис
ага еще бы озвучили сколько от москвы до владимире стоит билет , РЖД они разхваливают

Введите слово
с картинки