15.10.2018 11:58 0 631

В конкурсе "Мама-предприниматель" победил проект по созданию образовательного центра

Во Владимире подвели итоги социально-образовательного проекта "Мама-предприниматель". Свои проекты защищали  28 участниц. Но победительница всего одна.  

"Швейное кафе", "Санаторий на дому" или школа балета... Такие необычные стартапы придумали участницы федерального проекта "Мама-предприниматель" в нашем регионе. 

Таисия Сергеева, советник отдела дирекции развития инфраструктуры федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимателей: "Проект "Мама-предприниматель" создан для того, чтобы помочь молодым женщинам, мамам, женщинам, находящимся в декретном отпуске открыть свое дело, запустить собственный бизнес."

28 молодых мам в течение пяти дней под надзором кураторов оформляли свои предпринимательские идеи, получали персональные рекомендации, принимали участие в мастер-классах, посещали владимирские предприятия.  Финал тренинга -  конкурс бизнес-проектов.

Вероника Шкункова, участница проекта "Мама-предприниматель": "Когда пришла на этот проект, я думала: я звезда, у меня очень высокая самооценка. Оказалось, нет. Оказалось, что я боюсь публики. Тренинги, общение с преподавателями - это колоссальные знания, большой багаж опыта. Я, наверное, выросла за эту неделю. И надеюсь применить эти знания."

Анастасия Захарова - домохозяйка. Ее хобби - поделки из полимерной глины. Сын подрос - ему уже 9. Самое время, чтобы хобби превратилось в бизнес, уверена Анастасия. Она представила проект центра-студии по работе с полимерной глиной.

Анастасия Захарова, участница проекта "Мама-предприниматель": "Друзья подсказали, что есть такой замечательный образовательный проект. Я тут же кинула заявку, и ни капли не пожалела. Потому что участвуя в этом проекте, я очень многое для себя узнала. Сделала уверенный шаг в сторону того, что я действительно хочу открыть свое дело. И я очень рада, что я здесь."

Проект Олеси Медведковой - магазин-студия пряжи и вязания. Идея появилась неслучайно. Олеся любит вязать, но найти качественные материалы  не так просто. 

Олеся Медведкова, участница проекта "Мама-предприниматель": "Очень рада, что попала на этот проект. Мне помогли здесь, и моя идея обрела форму. Потому что это было все в голове, в мечтах. Сейчас, определенные вещи я разложила у себя по полочкам. Учусь не бояться выступать, аудиторию, озвучивания своих мыслей."

В жюри конкурса - представители "Опоры России", департамента развития предпринимательства, корпорации МСП, фонда Amway и успешные предприниматели региона. Они оценивали актуальность идеи, финансовую привлекательность, потенциал для создания рабочих мест и вероятность воплощения проекта в жизнь.

Таисия Сергеева, советник отдела дирекции развития инфраструктуры федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимателей: "Во Владимирской области, например, в прошлом году девушка открыла клининговую студию - успешно реализует свой проект. К сожалению, не смогла сегодня присутствовать на финале тренинга, потому что в семье пополнение. То есть, как мы видим, бизнес не мешает развитию дальнейшего семейного счастья. Но также и приносит доход."

Победителем проекта стала Екатерина Комарова. Она получила грант в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги она планирует создать образовательный центр словесности и эффективной подготовки к экзаменам.

Софья Колпакова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки