24.01.2019 17:27 0 179

Заседание Совета ТПП РФ состоялось во Владимире

Развитие региональных промышленных предприятий и конкурентоспособность экономики России. Во Владимире прошло заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ.  

Что мешает развитию предприятий Владимирской области, как повлияли на экономику изменения в налоговой политике? И есть ли отток кадров? Эти и  другие важные вопросы промышленники региона обсудили вместе с представителями Торгово-промышленной палаты России. Проблем много, и каждая требует серьёзного изучения.

Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России: "Есть рецепты реализации нашего потенциала. Для этого надо поменять федеральную экономическую политику. Мы обсудили, как её можно поменять. Наметили реалистичные тезисы этих изменений, с которыми все согласны. Кстати, областные власти тоже с этим не спорили. Что кредиты должны быть дешевле в России, что товары надо защищать."

По словам участников диалога, условия для развития промышленности с каждым годом ухудшаются. Во многом из-за растущих налоговых вычетов, которые в свою очередь снижают инвестиции.

Александр Быков, руководитель Владимирстата: "Главное вовремя вычислить и выявить тенденцию, которая есть в какой-то отрасли или даже на отдельных предприятиях для того, чтобы можно было своевременно принять те решения, которые помогут эту ситуацию выправить. Но, к сожалению, тенденции мы выявляем, но особо ими никто не пользуется и не интересуется".

Тем не менее, при грамотном обращении с ресурсами и  должной поддержке со стороны властей региона можно добиться значительных успехов. Члены Торгово-промышленной палаты успешных субъектов Российской Федерации готовы делиться опытом с коллегами. Только  вместе можно изменить ситуацию.

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки