30.01.2019 18:31 0 123

В администрации области обсудили заказ на подготовку кадров для отраслей экономики региона

В заседании приняли участие руководители департаментов и комитетов, Заксобрания, представители ведущих предприятий, а также учреждений профессионального образования.

При формировании проекта учитывались потребность рынка труда, интересы абитуриентов и их родителей, данные мониторинга приёма в профессиональные образовательные организации. Наиболее массовые направления подготовки, которые пользуются спросом у абитуриентов: автомеханик, сварщик, парикмахер, повар и кондитер. Среди специальностей: прикладная информатика, экономика и бухучёт, а также ремонт и обслуживание автотранспорта. А вот  в металло-, деревообрабатывающем производствах, лёгкой промышленности - кадровый голод. По результатам приёма с 2014 по 2017-ый в области на обучение по профессии "Токарь" не было подано ни одного заявления. Тем не менее, по данным Департамента по труду, в регионе созданы все условия для выполнения профессиональными образовательными организациями отраслевого заказа.

Андрей Григорьев, директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области: "На среднесрочную перспективу 19-23 годов экономика области будет нуждаться ежегодно в среднем в 10 тысячах новых рабочих и специалистах. Мониторингом установлено, что продолжает оставаться высокий спрос на квалифицированные рабочие кадры. Это более 45% от общей потребности в кадрах".

Дмитрий Горкин


Комментарии

Введите слово
с картинки