5.02.2019 17:17 0 107

Владимир Киселев пообщался с представителями строительного бизнеса

Сегодня представители строительного бизнеса собрались в Торгово-промышленной палате региона для обсуждения поправок в закон о долевом строительстве.  Изменения направлены на  защиту дольщиков, при этом ужесточаются требования к застройщикам. В дискуссии принял участие  и председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

Начиная с 30 июня, водятся эскроу-счета - девелоперы смогут привлекать деньги граждан только на спецсчета в уполномоченных банках.  Предложение  грамотное, считают строители, правда, непонятно, как поступать с недостроенными домами?  Сейчас во Владимирской области осталось  120 обманутых дольщиков.  Это самый низкий показатель по России.  Причем, проблемы создали не местные фирмы, уверяют строители. В дискуссии принял участие и председатель Законодательного собрания.  Владимир Киселев  также считает, что строительная отрасль региона нуждается в поддержке, в том числе и на законодательном уровне.  По его мнению, рост цен на стройматериалы   повлечет за собой снижение объемов строительства.

Алексей Андреев, застройщик: "Что бы хотелось? - Выйти с инициативой от, скажем, областной администрации, от ЗС, от Союза строителей Владимирской области с тем, чтобы те проекты, которые были начаты по старой схеме строиться, с одной финансовой моделью, они по этой финансовой модели закончились. При таком случае никаких проблем не будет. То есть Владимирский строительный комплекс достаточно сильный, он справится со всеми вызовами и со всеми проблемами."

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Сегодня был предложен ряд конкретных мер для того, чтобы, может быть, увеличить переходный период на новую систему оплаты жилищного строительства. Поэтому мы договорились и с представителями строительных компаний, и с представителями ТПП, что мы обратимся к руководству страны, обратимся к руководству Минстроя, может быть, Минфина с конкретными предложениями по решению данных вопросов."




Комментарии

Введите слово
с картинки