28.02.2019 19:48 0 277

Во Владимирском Экспоцентре открылась выставка "Мир женщины"

К началу весны и первому весеннему празднику. Во Владимирском Экспоцентре открылась  выставка «Мир женщины». Она проходит уже 18-й раз, организатор — Торгово-промышленная палата Владимирской области.

В этом году уже  международная: среди  участников выставки -  представители 28 регионов России, а также Беларуси, Армении и Азербайджана. Всего 130 экспонентов, 20 из которые впервые во Владимире.

- С интересом приходим, очень много можно купить интересного, чего в магазинах не купишь.  Подарочки к 8 марта — это обязательно!  
- Мне очень нравится здесь, очень много вещей уже купили, очень полезные. Мы довольны всегда. 

После торжественного открытия представители городской администрации обходят экспозиции и, конечно,  присматривают подарки к празднику.

Лариса Пышонина, заместитель главы г.Владимира: "Такие выставки, как сегодня, «Мир женщины»могут нас всех порадовать — каждый может купить себе по карману подарок и по душе. И, как сказал древнеримский поэт Овидий, что и богов, и людей подкупает хороший подарок."

Одежда, текстиль, ювелирные изделия, аксессуары, косметика, товары для здоровья и «удобные мелочи».  Мало кто из посетительниц выставки пройдет мимо стенда с итальянскими сумочками из натуральной кожи. Они сохраняют идеальный внешний вид годами, ведь они шьются на фабрике в Италии под строгим контролем качества. Сумки отличает скромная фурнитура, безупречный пошив, изысканный дизайн.

Екатерина Безбородова, индивидуальный предприниматель: "Их очень много, вся коллекция абсолютно новая, весна-лето. Разный дизайн кожи есть — и винтажная, напыление фольги, кружевная. На любой стиль."

Подобрать сумочку можно любой формы — клатч, саквояж, классическую или офисную. А специальный чип позволяет узнать подробности о производителе.

На стендах  широко представлены народные промыслы и ремесла. Среди них — знаменитые оренбургские пуховые платки от постоянного участника - компании «Пушинка». Следуя традициям и сохраняя мастерство вязания, оренбургские мастерицы создают удивительные по красоте узоры. Представители компании отмечают: интерес к пуховым изделиям проявляют покупатели самого разного возраста.

Татьяна Смолдырева, директор ООО «Пушинка»: "Начиная от 20 до 80. Молодежь сейчас тоже любит эти вещи. В моде русский стиль!"

Учитывая пожелания посетителей, организаторы выставки приглашают и производителей продуктов питания. Им отдан весь первый этаж, работают продуктовые отделы и на открытой площадке перед Экспоцентром. Мясные и рыбные деликатесы, кондитерские изделия, мёд, напитки. Прямо у входа — стенд, на котором представлена рыбная продукция из ценных камчатских пород. Здесь главный деликатес - чавыча. Во-первых, благодаря своему размеру - это одна из самых крупных рыб. Во-вторых, за счёт обилия икры. Икра очень редкая, но на выставке ее можно приобрести.

Руслан Каюмов, продавец: "Это, так скажем, наша визитная карточка — чавыча дальневосточная. Коптят ее в регионе вылова, где была выловлена, т.е. без заморозки. Регулярное употребление этой рыбы снижает уровень холестерина в крови. "

Нерка горячего и холодного копчения, палтус, кальмар, белуга, белорыбица. Некоторые из представленных рыб не разводятся искусственно, поэтому также считаются редкими. Особый интерес у посетителей выставки - к бочковой селедке.

Руслан Каюмов, продавец: "Это селёдочки из Олюторского залива, Дальний Восток, Берингово море. Слабого посола и очень жирная. Люди в восторге от нее."

«Мир женщины» одна из самых любимых и посещаемых выставок в регионе. В ее программе — различные презентации и мастер-классы. На них рукодельницы поделятся секретами изготовления украшений и сладких сувениров. А работать выставка будет во Владимирском Экспоцентре до 3 марта.

Наталья Головешкина, Максим Котов, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки