1.03.2019 18:57 0 95

Сбербанк провел необычный урок информатики для владимирских школьников

Всероссийское образовательное мероприятие «Урок цифры» прошло сегодня в 23 гимназии.  Его организаторами выступили администрация города, владимирское отделение ПАО "Сбербанк" и другие крупные компании. Они рассказали о перспективах развития цифрового образования в регионе.

Цифровое будущее близко. Скоро самоуправляемые автомобили перестанут быть  фантастикой,  а персональный робот  станет такой же привычной вещью, как  кофеварка. Что такое цифровое общество, как работает искусственный интеллект? Об этом узнали ученики 23 гимназии. Уроков информатики хватает не всегда, рассказывает  восьмиклассник Тимофей Емельянов. А вопросов много.

Тимофей Емельянов, ученик 23 гимназии: "Я задал вопрос про информационную безопасность. Ведь многие люди пользуются гаджетами и интернетом, и безопасность их волнует. Интернет все же открытая сеть, и много людей используют ее, чтобы деньги выманить или информацию использовать".

Можно быть уверенным в безопасности данных телефона, установив приложение "Сбербанк", рассказывает управляющий владимирским отделением ПАО Сбербанка Андрей Черкашин. В андроид-приложение встроен антивирус "Лаборатории Касперского".

Андрей Черкашин, управляющий владимирским отделением ПАО "Сбербанк": "Без цифры точно никуда не сдвинуться. И это не является отдельной частью – цифровые технологии везде. Они в обычной жизни – в уроках математики, в работе каждого человека. И чтобы в этом разбираться, они должны этим заниматься".

В таком масштабе  обучение   проходит впервые. Наблюдать за ходом дискуссии можно было в режиме онлайн –   за ней  смотрели еще 15 000 школьников. "Урок цифры" – только начало, уверен Дмитрий Лавров, замначальника управления образования  администрации Владимира. Таких уроков пройдет много - сейчас обновляется национальный проект «Образование». Скоро откроется цифровая школа. Такие  встречи  нужны даже тем, кто с современными технологиями на «ты».

Дмитрий Лавров, замначальника управления  образования администрации Владимира: "Знать они знают, но знания не структурированные. Копится много вопросов, на которые нет ответов. Даже в сети, о которой мы сегодня говорили. Поэтому необходимо привлекать специалистов, которые в этой области работают".

Следующие уроки планируют проводить раз в месяц до мая. И каждый будет посвящен отдельной теме – от знаний по цифровой экономике до управления собственными проектами.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки