12.03.2019 17:41 1 107

Сбербанк становится глобальной экосистемой

От классического  банкинга - к экосистеме. Именно такой видит стратегию развития  Сбербанка его руководство. Об этом на конференции  заявил вице-президент ПАО "Сбербанк" Петр Колтыпин. Встреча состоялась  в рамках уже третьего #СберТура для журналистов 9 регионов страны. 

Наше главное богатство - наши клиенты, говорят в Сбербанке. Поэтому одна из важных задач, которая стоит перед руководством - уйти от модели классического провайдера финансовых услуг и стать глобальной экосистемой. То есть подобрать  и внедрить лучшие клиентские сервисы для удовлетворения ежедневных потребностей клиентов. Для этого Сбербанк  объединяет на базе единой платформы партнеров банка, оказывающих услуги как финансового, так и нефинансового характера. Все это позволит предлагать клиенту комплексные продукты и решения. Среди таковых - и сервис ДомКлик. Через него в режиме онлайн уже направляется каждая третья заявка на жилищный кредит. благодаря Сбербанку счастливыми новоселами в минувшем году стали более 114 тысяч семей в 9 регионах страны.

Пётр Колтыпин, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России: "Если говорить о количестве объектов, которые представлены на ДомКлике, если даже сравнивать с сайтами, которые в топе 3, то количество жилья - самое большое уже. То есть выбор у клиента для подбора  - самый максимальный".

Оплатить коммуналку, перевести деньги, получить кредит, открыть вклад, узнать о налогах, штрафах, пошлинах... Раньше, чтобы получить все эти услуги, нужно было потратить целый день. Сейчас все  делается за несколько минут благодаря "Сбербанк-онлайн". Более десяти миллионов человек по всей стране подключились к этой услуге. Среди приоритетных направлений на пути к экосистеме - развитие телемедицины, продвижение маркетплейсов, предоставление госуслуг в офисах банка.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Сбербанк идет на опережение времени, даже не в ногу со временем, а на опережение. И давно уже выступает во Владимирской области не просто как финансовый инструмент для помощи жителям Владимирской области, для помощи предприятиям, бизнесу, он давно выступает как бизнес-партнер в сфере государственно-частного партнерства".

Руководство банка участвует  во многих проектах 33 региона. Подписаны соглашения, связанные с инвестированием в образование, здравоохранение, ЖКХ. Сбербанк по-прежнему остается и крупнейшим драйвером экономики. Для Сбербанка нет ничего невозможного, говорят здесь. И в этом убедились миллионы клиентов.

Екатерина Антонова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир".



Комментарии
Слава
Изменения, которые произошли в банке и продолжают происходить, просто радикальные по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И все это идёт на пользу не только самому банку, но и клиентам, так как намного удобнее стало пользоваться его услугами.

Введите слово
с картинки